Duduki Papan Bergengsi Pasar OTC, Ini Reaksi Bos MEDC
:
0
Sakakemang PSC blok migas garapan Medco Energi. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Medco Energi Internasional (MEDC) mengungkap Sponsored American Depositary Receipts (ADR) perseroan telah diperdagangkan di OTCQX® Best Market dengan sandi saham MDCOY. Langkah itu, merupakan pencapaian penting dalam strategi pasar modal Medco Energi.
Melalui inisiatif itu, perseroan menyediakan akses efisien, dan terstruktur bagi investor ekuitas Amerika Serikat (AS) untuk memperdagangkan saham perseroan melalui platform teregulasi, dan transparan.
Roberto Lorato, CEO Medco Energi, menyebut Medco Energi sebagai emiten Indonesia pertama tercatat di papan perdagangan OTCQX Best Market. Oleh karena itu, Medco Energi terus meningkatkan visibilitas, dan aksesibilitas bagi investor internasional.
”Data dan fakta tersebut memperkuat basis investor kami, meningkatkan likuiditas bagi pemegang saham kami di Bursa Efek Indonesia, dan mendukung strategi penciptaan nilai jangka panjang perseroan,” tegas Lorato.
OTCQX Best Market memungkinkan perusahaan tercatat di bursa internasional yang memenuhi syarat, untuk memanfaatkan pelaporan pasar asal dalam menyediakan informasi keuangan mudah diakses oleh investor Amerika Serikat. Perusahaan tercatat di OTCQX harus memenuhi standar keuangan tinggi, menerapkan praktik tata kelola baik, dan mematuhi peraturan pasar modal berlaku.
OTCQX Best Market dikenal sebagai papan perdagangan untuk perusahaan-perusahaan internasional berkualitas telah tercatat di bursa asalnya. OTCQX Best Market level tertinggi di jajaran pasar OTC. So, Medco Energi melangkahi Pink® market, dan OTCQB market dengan menempati papan paling bergenggsi OTCQX. (*)
Related News
RUPS Medela Potentia (MDLA) Setuju Bagi Dividen, Mari Cek Jadwalnya
BOAT Dapat Kucuran Kredit Jumbo, Saham Pengendali Jadi Jaminan
Bayar Rp217,64 Miliar, Rama Indonesia Resmi Ambil Alih Kendali DPUM
CYBR Eksekusi Stock Split 1:2 Besok, Jadi Berapa Harga Sahamnya?
TBS Energi (TOBA) Siap Eksekusi Program MESOP, Tiga Tahap Sekaligus!
WEHA Setujui Dividen Rp6 per Saham, Siap Ekspansi Usaha Bus AKAP





