Duh! Pendapatan Naik, FKS Food Sejahtera (AISA) Malah Jadi Rugi Rp39,48 Miliar

EmitenNews.com—Produsen Bihunku, permen gulas, mie cap ayam 2 telor dan Mi Ayam dan Bakso dengan brand Superior serta sounku, PT FKS Food Sejahtera Tbk (AISA) mencatatkan rugi bersih sebesar Rp39,48 miliar hingga kuartal III 2022. Hasil ini berbanding terbalik dengan periode yang sama tahun sebelumnya, di mana perseroan mencatatkan laba sebesar Rp17,92 miliar.
Meski demikian, penjualan bersih perseroan tercatat naik 19,38 persen menjadi Rp1,30 triliun, dari sebelumnya sebesar Rp1,09 triliun. Berdasarkan produknya, penjualan makanan ringan tercatat sebesar Rp760,01 miliar.
Sementara produk makanan pokok sebesar Rp582,35 miliar. Adapun, perseroan mencatatkan diskon penjualan dan rabat sebesar Rp36,74 miliar.
Dari sisi pengeluaran, beban pokok penjualan AISA naik menjadi Rp960,98 miliar. Sementara itu, beban penjualan dan distribusi naik menjadi Rp250,07 miliar, serta beban umum dan administrasi sebesar Rp116,29 miliar.
Hingga September 2022, total nilai aset perseroan naik tipis 0,71 persen menjadi Rp1,77 triliun, dari posisi akhir tahun lalu yang sebesar Rp1,76 triliun. Adapun, liabilitas tercatat sebesar Rp979,37 miliar, dan ekuitas sebesar Rp794,86 miliar.
Perseroan menargetkan pendapatan sebesar Rp1,5 triliun hingga akhir 2022. Namun, perseroan mengedepankan upaya agar produk milik perseroan dapat dijangkau dengan cara yang paling efisien, baik dari segi produksi maupun daya beli masyarakat.
Untuk meningkatkan kinerja sepanjang tahun ini, perseroan melakukan beberapa strategi yakni, dengan melakukan peningkatan sales, melakukan efisiensi produksi, dan mempertimbangkan segmen produksi apa saja yang bisa diefisiensikan.
Related News

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS

11 Juli 2025, Satu Visi Putra (VISI) Siap Bagikan Dividen Rp3 Miliar

Ditunjuk Pimpin Amman Mineral (AMMN), Arief Sidarto Berterima Kasih

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025