Dukung Program 3 Juta Rumah, Perumnas Siap Berdayakan Aset
:
0
Ilustrasi pembangunan perumahan. Dok. Tirto.id.
EmitenNews.com - Perum Perumnas siap mendukung program 3 juta rumah per tahun yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto. Direktur Utama Perum Perumnas Budi Saddewa Soediro menyampaikan pihaknya akan memberdayakan aset yang dimiliki untuk mewujudkan hunian bagi warga miskin itu.
"Kalau bicara siap, Perumnas ini sebagai developer-nya pemerintah, ya harus siap. Kami punya aset banyak. Kami bisa berdayakan itu memang di-support oleh Perumnas, ya kami bisa bangun," kata Budi, di Jakarta, Rabu (27/11/2024).
Dalam menyiapkan 3 juta rumah, terdapat perumahan yang diperuntukkan sebagai rumah bersubsidi sebanyak 20 persen dari total pembangunan dan juga komersial.
Hunian tersebut juga akan dibangun di atas tanah atau rumah tapak bagi daerah-daerah yang lahannya masih luas dan juga rumah vertikal seperti rumah susun atau apartemen untuk wilayah perkotaan.
Pembangunan 3 juta rumah dari Perumnas tidak hanya dilakukan di Pulau Jawa. Beberapa di antaranya di Kota Bekala, Medan, Talang Keramat, Palembang, serta Bontoa, Makassar.
"Di Kota Bekala kami bekerja sama dengan PTPN. Tanahnya PTPN tapi kami buat tanah perusahaan dengan PTPN, yang sudah kami olah 241 hektare dari 800 hektare. Talang Keramat kurang lebih 100 hektare, di Bontoa kurang lebih sekitar 90 hektare," ujar Direktur Utama Perum Perumnas Budi Saddewa Soediro. ***
Related News
PHR Zona 4 Temukan Potensi Produksi Minyak dan Gas di Wilayah Sumsel
Ke Hongkong, Bos Danantara Temui Pengendali Saham Astra (ASII)
Danantara Mulai Borong Saham BUMN, Fokusnya Tiga Sektor Ini
Imbas Tensi Timur Tengah, Rupiah Melemah Bersama Uang Regional
Emas Global Tertekan Minyak, Harga Antam Ikut Merosot
Tertekan Kinerja Tesla-Meta, Kontrak Berjangka Saham AS Melemah





