EmitenNews.com - PT Timah Tbk (TINS) menyampaikan pihaknya telah mengeluarkan dana sekitar Rp13,28 miliar untuk kegiatan eksplorasi pada bulan Februari 2021.
Sekretaris Perusahaan, Muhammad Zulkarnaen dalam keterangan yang disampaikan ke BEI menyebutkan kegiatan Eksplorasi di bulan Februari 2021 PT Timah berfokus pada komoditas timah dengan rincian biaya operasional sebesar Rp13.287.397.474 dan biaya Investasi masih 0.
"Kegiatan Eksplorasi PT. Timah di laut pada bulan Februari 2021, berupa kegiatan pemboran rinci di perairan Bangka (L. Toboali, L mentok) dan perairan Kundur ( lt Rangsang ) dengan menggunakan 4 unit Kapal Bor dengan total meter bor sebanyak 4.514 meter," tutur M. Zulkarnaen.
Kemudian untuk kegiatan Eksplorasi di darat pada bulan Januari 2021 meliputi Pemetaan, Geomagnet, core logging, percontoan core, pengukuran grid bor dan pemboran timah (primer & sekunder) di pulau Bangka (Payung, Mentok, Penganak, Toboali, Petaling ) dan Belitung (kacang Butor) dengan total meter bor sebanyak 2.577 meter.
"Rencana kegiatan Eksplorasi pada Bulan Maret 2021 adalah melakukan evaluasi dan melanjutkan kegiatan bulan sebelumnya. Kegiatan pemboran prospeksi dan pemboran rinci dilaut direncanakan menggunakan 5 Kapal Bor yang dialokasikan di perairan Bangka (L. Toboali, L. Mentok ) dan perairan Kundur, sedangkan di darat untuk pemboran timah (primer & sekunder) di pulau Bangka (Payung, Toboali, dan Mentok) dan Pulau Belitung (Kacang Butor)," imbuh M. Zulkarnaen.
Related News
Tekanan Keuangan Emiten Hary Tanoe (MSKY), Hadapi PKPU Lagi
Pengusaha Muda Gabriel Rey, Bidik Lagi Saham Guna Timur Raya (TRUK)
Bayan Pastikan Dato' Low Tuck Kwong Pertahankan Pengendalian
LPKR Alihkan Hak Eksklusif Lippo Plaza Kupang, Nilainya Rp403 Miliar
Putra TP Rachmat Beli 500 Ribu Saham Triputra (TAPG), Nilainya Rp1M
Tahir Raup Rp474 Miliar dari Jual 0,4 Persen Saham MPRO





