Emiten Hary Tanoe (BMTR) Ada Jatuh Tempo Dua Surat Utang Minggu Depan
:
0
Logo Usaha PT Global Mediacom Tbk (BMTR)
EmitenNews.com - PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menyampaikan bahwa Surat utang yang diterbitkan PT Global Mediacom Tbk (BMTR) akan jatuh tempo pada 14 September 2024 dengan total senilai Rp26,91 miliar.
Pefindo dalam rilisnya Jumat (9/9) merinci obligasi tersebut yaitu Obligasi Berkelanjutan II Tahap II Tahun 2021 Seri B (peringkat idA+) senilai Rp20,41 miliar dan Sukuk Ijarah Berkelanjutan II Tahap II Tahun 2021 Seri B (idA+(sy)) senilai Rp6,5 miliar.
Dijelaskan BMTR berencana melunasi utang yang akan jatuh tempo tersebut dengan menggunakan kombinasi dana internal dan eksternal.
Perusahaan sedang dalam proses menerbitkan surat utang baru miliar yang akan direalisasikan dalam waktu dekat.
Selain itu, BMTR juga mencatat saldo kas konsolidasi sekitar Rp1,9 triliun pada akhir Maret 2024.
Global Mediacom adalah perusahaan induk dengan entitas-entitas anak utama bergerak dalam bisnis media berbasis konten, iklan, pelanggan, dan online.
Pada tanggal 30 Juni 2024, pemegang saham terdiri dari PT MNC Asia Holding Tbk (45,75%), manajemen (0,50%), Drs. Lo Kheng Hong (6,53%), serta masyarakat (47,22%, masing-masing di bawah 5%).
Related News
Grup Sinarmas Dominasi HSC, Intip Performa Sahamnya
10 Grup Konglomerat Kompak Terjerat HSC BEI, Cek Saham-Sahamnya!
Emiten Konglo di Daftar HSC Terbaru, Dari Salim Hingga Hartono
Baru Seminggu di Bursa, Hampir 28% Saham JECX Langsung Dicaplok SAME
Dirut ITSEC Asia (CYBR) Tambah Saham, Komisaris Ini Jual 835.300 Helai
JAST Kantongi MoU dengan Zevolve Percepat Teknologi AI di Ragam Sektor





