Emiten Mainan Anak (TOYS) Targetkan Penjualan Capai Rp174 Miliar Hingga Akhir Tahun
EmitenNews.com - Perusahaan yang bergerak di industri mainan anak, PT Sunindo Adipersada Tbk (TOYS) menargetkan penjualan sepanjang tahun 2021 sebesar Rp174 miliar.
Mengutip dari bahan paparan publik yang diunggah oleh emiten papan pengembangan ini pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (13/10/2021). Jika taksiran itu terealisasi, maka ada pertumbuhan sebesar 19,17 persen dibandingkan tahun 2020 yang mencatat penjualan sebesar Rp146,7 miliar.
Untuk mencapait target tersebut, dalam bahan paparan itu tertera target penjualan semester II 2021 sebesar Rp73,335 miliar. Sedangkan penjualan di semester I 2021, baru mencapai Rp64,641 miliar.
Adapun target laba kotor tahun 2021 tertera Rp18,7 miliar. Untuk itu, perseroan harus membukukan laba kotor sebesar Rp12,79 miliar pada semester I 2021, sedangkan pada semester I 2021 hanya mencapai Rp6,014 miliar.
Dijelaskan, pada semester I 2021, terdapat kendala pengiriman ke luar negeri. Jelasnya, sistem layanan kepabeanan Direktorat Jenderal Bea Cukai yaitu Customs-Excise Information System and Automation (CEISA) mengalami gangguan selama kurang lebih 2 minggu sehingga membuat dokumen yang diperlukan tidak bisa keluar dan menyebabkan penumpukan peti kemas.
Related News
Senyap! Pengendali Borong 6,35 Miliar Saham AMRT
Turun Tipis, Emiten Haji Isam (TEBE) Tabulasi Laba Rp132,72 Miliar
Lagi! Dua Pentolan Serok Saham ASII Rp6,29 Miliar
Terus Merosot, MNC Asia Buang Saham IATA Rp63,18 Miliar
Melejit 26 Persen, DCII Akhiri 2025 dengan Laba Rp1 Triliun
WIFI dan ASR Hadirkan Standar Baru Layanan Fixed Broadband





