Emiten Prajogo (PTRO) Ungkap Caplok Tambang Emas
:
0
Sejumlah pekerja tengah bersiap di area pertambangan Petrosea. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - PT Petrosea Tbk. (PTRO) emiten Prajogo Pangestu menyampaikan bahwa pihaknya menandatangani Conditional Share Sale and Purchase Agreement guna mengakuisisi seluruh saham HBS (PNG) Limited dan anak usahanya, dengan nilai transaksi AU$40 juta atau sekitar USD25,76 juta.
Grup HBS dikenal sebagai penyedia jasa pertambangan dan konstruksi alat berat di Papua Nugini sejak 2006, dengan fokus kuat pada proyek-proyek tambang emas.
"Transaksi ini merupakan bagian dari strategi pengembangan usaha Perusahaan ke luar negeri dan diversifikasi ke sektor mineral emas," ujar Michael, Presiden Direktur Petrosea, dalam keterangan resmi Jumat (1/8).
Petrosea dengan dicaploknya Grup HBS, menjadi proyeksi peluang peningkatan pendapatan dari pasar mineral emas yang terus tumbuh.
Jika seluruh prasyarat perjanjian terpenuhi, proses akuisisi akan efektif dan memperkuat posisi PTRO sebagai penyuplai konsolidasi pendapatan.
"Akuisisi ini diharapkan akan memperkuat kinerja dan kedudukan Perusahaan, serta menciptakan sinergi operasional antara Indonesia dan Papua New Guinea," tutup Michael, Presiden Direktur PT Petrosea Tbk.
Related News
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA
Pantau Saham dengan Dividend Yield Jumbo Mei 2026, Nyampe 20 Persen





