Emiten Prajogo (TPIA) Sebut Belum Pastikan Pelaksanaan IPO Anak Usaha

Logo usaha TPIA
EmitenNews.com - PT Chandra Asri Pacific Tbk (TPIA) membenarkan adanya rencana perusaaan untuk mengantarkan salah satu anak usaha melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) melalui Penawaran Umum Perdana saham atau Intial Public Offering (IPO).
Erri Dewi Riani General Manager of Legal & Corporate Secretary dalam keterangan resmi Jumat (21/2) mengungkapkan bahwa benar salah satu anak perusahaan Perseroan yaitu PT Chandra Daya Investasi (PT CDI) yang bergerak di bidang investasi khususnya dalam infrastuktur sedang menjajaki untuk kemungkinan rencana aksi korporasi yaitu initial public offering (IPO).
Namun tutur Erri, masih dalam tahap pembahasan internal dan hingga saat ini belum dapat dipastikan kapan IPO atas PT CDI akan dilaksanakan, serta informasi yang beredar tersebut bukan merupakan pernyataan resmi dari Perseroan.
"Perseroan tentu saja akan tetap mengikuti dan mematuhi ketentuan dari peraturan Pasar Modal yang berlaku dalam setiap aksi korporasi," ucapnya.
Related News

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS

11 Juli 2025, Satu Visi Putra (VISI) Siap Bagikan Dividen Rp3 Miliar

Ditunjuk Pimpin Amman Mineral (AMMN), Arief Sidarto Berterima Kasih

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025