Emiten Tambang Hary Tanoe (IATA) Hentikan Penawaran Surat Utang Rp500M
Salah satu proyek tambang batu bara milik IATA.
EmitenNews.com - PT MNC Energy Investment Tbk (IATA) menghentikan Penawaran Umum Berkelanjutan (PUB) obligasi berkelanjutan I dan sukuk wakalah berkelanjutan I.
Andi Tenri Dala Fajar Corporate Secretary IATA dalam keterangan resmi Selasa (23/9) menyebutkan bahwa direksi perseroan telah memutuskan untuk tidak melanjutkan penghimpuan dana dari sisa plafon PUB obligasi berkelanjutan I dan sukuk wakalah berkelanjutan I.
Sampai saat ini, perseroan telah menghimpun dana sebesar Rp500 miliar dari PUB obligasi berkelanjutan I tahap I tahun 2023 seri A, PUB obligasi berkelanjutan I tahap I tahun 2023 seri B dan PUB obligasi berkelanjutan I tahap I tahun 2023 seri C.
Adapun target dana dari PUB obligasi berkelanjutan I adalah Rp1 triliun.
Sementara untuk sukuk wakalah hingga saat ini telah dihimpun dana sebesar Rp250 miliar dari sukuk wakalah berkelanjutan I tahap I tahun 2023 seri A, sukuk wakalah berkelanjutan I tahap I tahun 2023 seri B serta sukuk wakalah berkelanjutan I tahap I tahun 2023 seri C.
Adapun target dana dari sukuk wakalah berkelanjutan I MNC Energy Investment sebesar Rp500 miliar.
DIsebutkan bahwa keputusan dilakukannya penghentian dengan pertimbangan bahwa perseroan akan membiayai kebutuhannya menggunakan dana hasil kegiatan usaha.
Related News
MEJA Akuisisi 45 persen Saham Perusahaan Batubara Rp1,6 Triliun
Ini Tips dari BRI (BBRI) agar Aman Bertransaksi Perbankan Saat Nataru
ISAT Siapkan Skema Alih Aset Fiber Optik, Mau Ada Aksi Korporasi Baru?
Emiten Sawit TP Rachmat (TAPG) Tambah Plafon Kredit Jadi Rp300 Miliar
Kontrak 5 Tahun Rp5T, Emiten Energi Grup MNC Gandeng Anak Usaha UNTR
CDIA Kucurkan Pinjaman Rp1,59T ke Anak Perusahaan TPIA di Singapura





