Entitas TOBA Tarik Pinjaman USD15 Juta, Simak Alokasinya
:
0
Sebuah kapal siap mengangkut batu bara untuk pelanggan TBS Utama. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Entitas TBS Energi Utama (TOBA) mendapat suntikan dana senilai USD15 juta. Dana taktis itu, mengaliri rekening Energi Kreasi Bersama, dan Manufaktur Kreasi Bangsa. Transaksi pinjaman itu, telah diteken pada 13 Desember 2024.
Fasilitas USD5 juta dari Bank DBS Indonesia, dan sebesar USD10 juta didapat dari Asian Development Bank (ADB). Pemberian pinjaman itu, untuk pembiayaan anak usaha perseroan. Yaitu, Energi Kreasi Bersama, dan Manufaktur Kreasi Bangsa.
Di mana, suntikan dana tersebut untuk pengembangan suatu ekosistem bisnis kendaraan listrik terintegrasi. Termasuk antara lain pengadaan kendaraan listrik, pengadaan baterai dan instalasi battery swapping stations (BSS).
Kemudian, sewa tanah untuk BSS, dan pengoperasian ekosistem BSS. Pelaksanaan transaksi itu, akan memberi kontribusi positif kepada kegiatan operasional, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha perseroan secara general.
Tindakan perseroan itu, salah satu upaya secara grup untuk melakukan pengembangan usaha dalam sektor kendaraan listrik. ”Secara jangka panjang pelaksanaan transaksi akan memperkuat kondisi keuangan perseroan,” tukas Alvin Firman Sunanda, Direktur TBS Energi Utama. (*)
Related News
Indocement (INTP) Setujui Dividen Rp1,54 Triliun, Ingat Jadwalnya
AADI Tebar Dividen Final Rp453 per Saham, Yield Tembus 5,5 Persen
Top Line Melesat, Sentral Mitra (LUCK) Catat Kinerja Impresif Q1-2026
ASRM Tabur Dividen Tunai Segini, Recording Date 4 Juni
Kinerja TUGU Kuartal I 2026 On Track, Begini Prospek ke Depan
WEGE Lolos dari Jerat PKPU, Operasional Dipastikan Aman





