Fajar Surya (FASW) Suntik Modal Anak Usaha Buat Bayar Utang Rp600M

Salah aktivitas dalam kawasan pabrik Fajar Surya Wisesa. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - PT Fajar Surya Wisesa Tbk. (FASW) Emiten kertas kemasan menyetor modal sebesar Rp600 miliar untuk entitas anaknya, PT Dayasa Aria Prima (DAP). Dana tersebut berasal dari hasil pelaksanaan Penambahan Modal dengan HMETD atau rights issue yang sebelumnya telah dilakukan perseroan bulan Juni lalu.
Hal ini disampaikan Marco Hardy selaku Approver dari FASW dalam keterangan tertulis yang terbit pada Selasa (22/7).
Aksi korporasi ini dikategorikan sebagai transaksi afiliasi karena DAP merupakan anak usaha dengan kepemilikan saham langsung oleh FASW sebesar 99,99 persen.
Rinciannya, penyetoran dilakukan secara tunai, dan digunakan untuk melunasi kewajiban pinjaman kepada PT Bank Central Asia Tbk.
"Penambahan modal ini bertujuan untuk pembayaran kewajiban pinjaman kepada Bank BCA, sesuai dengan rencan penggunaan dana hasil PHMHETD sebagaimana telah disampaikan dalam prospektus," ujar Marco Hardy, Approver FASW dalam keterangannya.
FASW menyatakan bahwa tidak terdapat dampak material terhadap operasional maupun keberlangsungan usaha akibat transaksi ini.
Related News

Komisaris PPGL Tampung 1 Juta Saham, Porsi Naik Jadi 22,8 Persen

Pendampingan BRI Bikin Diaper Ramah Lingkungan UMKM Surabaya Laris

Kundy Wijaya Buang 6 Juta Saham KKES di FCA

Aksi Senyap! Grup Sinarmas Transaksi 5,32 Juta Saham SMMA

IGAR Restui Lepas Treasuri dan Rombak Manajemen

IOTF Batal Diakuisisi, Bosnya Cuan?