Garap PLTA, Arkora (ARKO) Injeksi Anak Usaha Puluhan Miliar Rupiah
:
0
HIJAU - Pembangkit listrik tenaga air besutan anak usaha Arkora Hydro. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Arkora Hydro (ARKO) menginjeksi modal anak usaha Rp20 miliar. Dana pinjaman tersebut memenuhi kas anak usaha perseroan yaitu Nosu Hydro. Teken perjanjian fasilitas pinjaman tersebut telah dibakukan pada 18 April 2024.
Berdasar ketentuan dalam perjanjian, pinjaman tersebut dibanderol bunga 6,5 persen per tahun. Lalu, jangka waktu pembayaran pinjaman tersebut berdurasi kurang lebih 8 tahun sejak tanggal operasi komersial pembangkit listrik tenaga air (PLTA).
”Transaksi tersebut akan digunakan oleh Nosu untuk modal kerja, khususnya proyek baru yang akan dilakukan oleh Nosu,” tukas Prisca Lumban Tobing, Corporate Secretary Arkora Hydro.
Transaksi itu masuk ranah afiliasi. Pasalnya, antara perseroan dan Nosu terlihat dari kepemilikan saham. Lalu, kesamaan pengurus pada saat dilakukan transaksi.
Yaitu, Direktur Utama Perseroan Aldo Henry Artoko juga memangku jabatan komisaris di PT Nosu Hydro.
Dengan begitu, transaksi itu merupakan transaksi afiliasi yang dikecualikan sebagaimana diatur pada Pasal 6 ayat (1) huruf b POJK 42/2020. Tersebab, Nosu merupakaan perusahaan terkendali perseroan dengan total kepemilikan saham langsung sebesar 99 persen. (*)
Related News
Pantau Saham dengan Dividend Yield Jumbo Mei 2026, Nyampe 20 Persen
Jadi Top Losers, Saham Grup Prajogo dan Emiten Big Caps Kompak Ambruk
JAST Dukung Penguatan Layanan 112, Kunci Kolaborasi Indonesia-Korsel
Indeks LQ45 Terperosok, Efek Rebalancing MSCI?
Siloam Hospitals (SILO) Tunda Pembagian Dividen, Ini Alasannya
Indocement (INTP) Ganti Direktur Anak Usaha PT Indomix Perkasa





