Geber Ekspansi, Panca Budi (PBID) Suntik Modal Entitas Usaha Rp40 Miliar
                            EmitenNews.com - PT Panca Budi Idaman (PBID) menginjeksi modal entitas usaha Rp40 miliar. Itu dilakukan supaya anak usaha PT Panca Packindo Makmur (PPM) gesit meningkatkan kinerja. Khususnya ekspansi pasar di Jawa Timur (Jatim).
”Transaksi bertujuan memperkuat struktur permodalan PPM, dan melanjutkan ekspansi di Jatim, dan wilaya Indonesia timur,” tulis Lukman Hakim, Direktur & Sekretaris Perusahaan Panca Budi Idaman.
Dengan transaksi itu, susunan pemegang saham PPM sebagai berikut. Panca Budi Idaman menjadi Rp119,99 miliar dari sebelumnya Rp79,99 miliar, dan Djonny Taslim tetap Rp1 juta. Jadi, total modal disetor PPM Rp120 miliar dari sebelumnya Rp80 miliar.
Suntikan modal itu, tidak berdampak negatif terhadap perseroan. Justru sebaliknya, akan mendapat limpahan sentimen positif kalau kinerja anak usaha sukses menjalankan misi melakukan ekspansi di Jatim, dan Indonesia timur. (*)
Related News
                            Pengendali Arkadia Digital (DIGI) Serok Saham Rp1,8M
                            WTON Rajai Pasar, Kantongi Pendapatan Rp2,5T di Q3-2025
                            CUAN Dipegang Prajogo 84,08%! Investor Tembus 111.665 Orang
                            PSAB Minta Restu Lepas Tambang Anak Usaha USD540 Juta
                            BSSR Tebar Dividen Interim USD35 Juta, Yield Jumbo!
                            Laba Bank BJB (BJBR) Rontok 32 Persen Sisa Rp790,6M di Q3 2025
                    
                
                
            
                                
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
            
            




