Gelar Penawaran Umum, Penta Valent (PEVE) Pasang Harga Perdana Rp149 per Saham

EmitenNews.com - PT Penta Valent Tbk (PEVE) mulai hari ini 17 Januari hingga 19 Januari 2023 melakukan penawaran umum perdana atau Initial Public Offering (IPO) dengan mematok harga sebesar Rp149 per saham. Harga tersebut dipasang paling tinggi ketika melakukan penawaran awal atau book building yang berkisar Rp120 hingga Rp149 per saham.
Dalam prospektus e-ipo yang diterbitkan hari ini Selasa (17/1) disebutkan menawarkan Sebanyak 353.125.000 saham atau 20 % dari total modal ditempatkan dan disetor dengan nilai nominal Rp20 setiap saham.
Calon emiten Distributor Produk Farmasi dan Produk Konsumsi tersebut meraup dana dari ipo ini sebesar Rp52.615.625.000. Sedangkan bertindak sebagai penjamin emisi pelaksana efek PT PT Lotus Andalan Sekuritas.
Bersamaan dengan Penawaran Umum ini, Perseroan melakukan Program ESA sebesar 0,09% dari jumlah saham yang ditawarkan dalam Penawaran Umum atau sebanyak 325.500.
Seluruh dana yang diperoleh dari hasil Penawaran Umum Perdana Saham ini setelah dikurangi biaya- biaya emisi efek, akan digunakan untuk modal kerja dan pengembangan bisnis.
Adapun jadwal pelksanaan IPO sebagai berikut
- Efektif : 13 Januari 2023
- Masa Penawaran Umum : 17 – 19 Januari 2023
- Penjatahan : 19 Januari 2023
- Distribusi Saham Secara Elektronik : 20 Januari 2023
- Pencatatan di Bursa Efek Indonesia : 24 Januari 2023
Related News

PYFA Tuntaskan Pabrik Baru Terbesar di Australia

Grup Bakrie (ENRG) Rampungkan Sumur Minyak Blok Kampar

Emiten Sawit TP Rachmat (TAPG) Beberkan Transaksi Jumbo Rp1,43T

Pengendali Baru NINE Borong 413,3 Juta Saham Harga Diskon!

Emiten Ini Simpan Aset Likuid Jauh di Atas Market Cap

MEJA Ungkap Perusahaan Investasi Bakal Jadi Pengendali Baru