Gerak Tak Wajar, BEI Gembok Saham IBOS

Gambar gedung Bursa Efek Indonesia (BEI)
EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) memutuskan untuk melakukan penghentian sementara perdagangan Saham PT Indo Boga Sukses Tbk. (IBOS) pada perdagangan Selasa, 15 Mei 2024.
Penghentian ini dilakukan sehubungan dengan terjadinya penurunan harga kumulatif yang signifikan pada Saham IBOS, sebagai langkah cooling down untuk melindungi investor.
Penghentian sementara perdagangan saham IBOS dilakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai. Tujuannya adalah memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang informasi yang ada sebelum mengambil keputusan investasi di saham IBOS.
“Para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan,” ujar Yulianto Aji Sadono, Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, dalam keterbukaan informasi BEI pada Rabu (15/5).
Diketahui, saham IBOS sempat dibuka suspensinya pada perdagangan hari yang sama, Rabu (15/5), namun kemudian kembali di suspend oleh BEI. Pada penutupan perdagangan Selasa, saham IBOS ditutup flat di level 146.
Related News

IHSG Menguat Tipis di Sesi I, Dua Emiten Prajogo Teraktif

Telkom Gelar Program Magang 6 Bulan Dengan Uang Saku UMP

Wall Street Drop, IHSG Cenderung Terkoreksi

Raksasa Investasi Global Masuk! Saham WIFI Melesat Kencang

Global Memanas, IHSG Uji Level 8.300

IHSG Makin Impresif, Serok Saham BIRD, MYOR, dan PGEO