GPF Kembali Salurkan 916,36 Juta Saham GoTo Gojek (GOTO) Rp2 per Lembar
EmitenNews.com - Goto Peopleverse Fund (GPF) melanjutkan tradisi penyaluran saham GoTo Gojek Tokopedia (GOTO). Itu ditunjukkan dengan mengalihkan 916.363.726 helai alias 916,36 juta eksemplar. Distribusi saham untuk karyawan, dan konsultan GoTo itu telah dituntas pada 5 Oktober 2023.
Pengguliran saham sebanyak itu, dilakukan dengan harga pelaksanaan Rp2 per lembar. Dengan skema harga tersebut, nilai transaksi pengalihan saham GPF sejumlah Rp1,83 miliar. ”Pengalihan saham itu sesuai prospektus initial public offering (IPO) GoTo,” tulis R A Koesoemohadiani, Corporate Secretary GoTo Gojek.
Menyusul penuntasan transaksi itu, timbunan saham GoTo dalam genggaman GPF tersisa 79,2 miliar helai alias setara dengan porsi kepemilikan 6,69 persen. Mengalami penyusutan 1,14 persen dari periode sebelum transaksi dengan donasi sekitar 80,12 miliar lembar. Tabungan saham sebanyak itu setara dengan 6,76 persen.
Pengalihan saham kepada peserta program kepemilikan saham karyawan, dan konsultan GoTo Gojek sebagaimana telah dijabarkan dalam Prospektus IPO GoTo terjadi sejak 22 September sampai 5 Oktober 2023 melalui transaksi di Bursa Efek Indonesia. Di mana, telah dialihkan 916,36 juta saham seri A dengan harga pengalihan Rp2-67.
Peristiwa tersebut menyebabkan kepemilikan GPF baik langsung dan tidak langsung menjadi sebagai berikut. Yaitu, menjadi 79,2 miliar saham seri A atau mewakili 6,69 persen kepemilikan saham GPF dalam GoTo Gojek. (*)
Related News
CBDK Diguyur Aksi Jual 25 Juta Saham oleh Tunas Mekar Senilai Rp157,5M
Progres 50 Persen, TPIA Kebut Pabrik Kimia Raksasa Cilegon
Yang Satu Terperosok Bearish, Yang Satu Melejit, Dua Saham Digembok
Likuiditas Cekak, Surat Utang WIKA Sandang idD
Gandeng BCA, UVCR Sodorkan Integrasi Voucher Digital
Kurangi Muatan, CGS Sekuritas Lego 133,96 Juta Saham HILL





