Grab Bermitra Dengan Sampoerna Digitalkan Lebih Banyak Warung
EmitenNews.com - Grab memperluas jangkauannya ke warung-warung di Indonesia melalui kemitraan baru dengan Sampoerna. Melalui kemitraan ini, Grab dan anak perusahaan e-walletnya, Ovo, akan mengintegrasikan layanan mereka ke dalam aplikasi Sampoerna Retail Community (SRC), yang merupakan bisnis konglomerat yang berfokus pada warung.
Dalam pernyataannya, Grab mengatakan integrasi tersebut mencakup layanan pengiriman GrabExpress, layanan produk digital (seperti isi ulang pulsa), dan pembayaran offline QR.
SRC menyebutkan hingga tahun 2022 memiliki lebih dari 225.000 warung di seluruh Indonesia.
Grab juga mengoperasikan layanan digitalisasi kios kecilnya sendiri yang disebut GrabKios di Indonesia. Pada 2019, raksasa teknologi regional ini mengumumkan kemitraan dengan startup microretail Indonesia Warung Pintar.
Bisnis warung digital di Indonesia cukup ramai – pemain terkenal antara lain Mitra Bukalapak, GudangAda, Ula, dan Mitra Tokopedia.(*)
Related News
Telisik! Ini 10 Saham Top Losers dalam Sepekan
Periksa! Berikut 10 Saham Top Gainers Pekan Ini
BTN Run for Disabilities
IHSG Terkoreksi 4,73 Persen, Dana Asing Eksodus Rp11,02 Triliun
IHSG Akhir Pekan Ambruk 2 Persen ke Level 7.900-an
FIF Rilis Dua Seri Obligasi Rp2,5 Triliun, Kupon 4,75 dan 5,75 Persen





