Grup Astra (UNTR) Lakukan Transaksi Rp311M, Ini Detailnya
                                    Kantor oprasional UNTR.
EmitenNews.com - PT Energia Prima Nusantara (EPN), anak usaha dari PT United Tractors Tbk. (UNTR), resmi mengakuisisi saham milik Supreme Energy di PT Supreme Energy Sriwijaya (SES) dengan nilai transaksi mencapai USD19,173 juta atau setara Rp311,65 miliar.
Transaksi tersebut mencakup 780.462.878 lembar saham SES yang diambil alih oleh EPN dari Supreme Energy. Informasi ini disampaikan oleh Sekretaris Perusahaan UNTR, Sara K. Loebis, dalam keterangan tertulis, Kamis (19/6/2025).
“Penandatanganan Perjanjian Jual Beli ini merupakan bentuk pemenuhan dari jual beli saham sebagaimana diatur dalam perjanjian sebelumnya yang ditandatangani pada 13 Mei 2024,” jelas Sara.
Langkah akuisisi ini dilakukan sebagai bagian dari strategi diversifikasi bisnis United Tractors, khususnya untuk memperkuat ekspansi di sektor energi terbarukan melalui proyek pembangkit listrik berbasis geothermal.
Sara menegaskan bahwa transaksi ini tidak termasuk transaksi material sebagaimana dimaksud dalam POJK No. 17/2020 maupun transaksi afiliasi dalam POJK No. 42/2020, karena dilakukan antara pihak yang tidak terafiliasi.
Dengan akuisisi ini, UNTR melalui EPN mempertegas komitmennya untuk terus mengembangkan bisnis di sektor energi bersih dan berkelanjutan, sejalan dengan agenda transisi energi nasional.
Related News
                            Begini Kinerja TUGU Hingga September 2025
                            BEI Tetapkan Harga Teoretis Rights Issue Saham Milik Hapsoro (BUVA)
                            Emiten Sawit Ini Rencana Refloat 6 Juta Lembar, Saham Melejit 2 Persen
                            Penjualan Ngebut! LAPD Berhasil Pulihkan Kinerja Keuangan
                            Dua Investor Kakap Jual Habis Saham LAPD
                            Kuartal III 2025, Laba Apexindo (APEX) Melonjak 56 Persen
                    
                
                
            
                                
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
            
            




