EmitenNews.com—Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia (BEI), hingga penutupan perdagangan kemarin, Rabu (3/8) menguat 0,84% atau 58,48 poin ke level 7.046,63. Total volume perdagangan saham mencapai 29,84 miliar saham dengan nilai transaksi Rp 21,32 triliun. Sebanyak 267 saham menguat, 250 saham yang melemah dan 164 saham flat.
Kondisi perekonomian dalam negeri terlihat masih cukup stabil, tercermin dari data perekonomian yang telah terlansir, didukung oleh mulai bermunculan laporan kinerja emiten sepanjang semester pertama yang memperlihatkan kondisi membaik dapat menopang pola gerak IHSG hingga beberapa waktu mendatang.
William Surya Wijaya CEO Yugen Sekuritas mengatakan, untuk tengah pekan ini, Kamis (4/8/2022) IHSG berpotensi lanjutkan kenaikan. Namun, pergerakan IHSG masih akan berkutat pada range support di 6789 dan resistance ada di 7074.
Saham pilihan pada awal bulan ini ialah Unilever Indonesia (UNVR), HM Sampoerna (HMSP), Gudang Garam (GGRM),Alam Sutera Realty (ASRI), Tower Bersama Infrastructure (TBIG), Pakuwon Jati (PWON), Bank BCA (BBCA), Bank BNI (BBNI) dan Bank BRI (BBRI).
Related News
Euforia IHSG 10.000 ke Koreksi Terdalam, Ambruk 24,27 Persen dari ATH
Pipa Gas Cisem 2 Mengalir Perdana
Cadangan BBM Cukup 28 Hari, Pemerintah Minta Masyarakat Tetap Tenang
BTN dan Insan Pers Salurkan 600 Paket Sembako Jelang Lebaran
Jalin Permudah Nasabah BRI dan BJB Tarik Tunai dari Aplikasi GoPay
Jasa Marga Kantongi Kredit Sindikasi Rp19,72T Untuk Tol Yogya-Bawen





