IHSG Diperkirakan Kembali Fluktuatif, Waspadai Profit Taking di Level 7.100
:
0
EmitenNews.com - Penguatan IHSG tertahan pada resistance area 7130-7150 pada perdagangan Selasa (5/4). Bersamaan dengan hal tersebut, Stochastic RSI kembali memasuki overbought area.
"Oleh sebab itu waspadai potensi profit taking ke level psikologis di kisaran 7.100 pada perdagangan Rabu (6/4)," saran analis Phintraco Sekuritas, Valdy Kurniawan.
Ia memperkirakan rebound harga komoditas, terutama komoditas energi akan berlanjut pada perdagangan hari ini yang dipicu kembali meningkatnya ketegangan Rusia-Ukraina. Hal ini menyusul rencana Uni Eropa untuk menjatuhkan sanksi baru, meliputi baja, barang mewah dan jet fuel atas Rusia.
"Ketegangan ini cenderung mementahkan upaya rekonsiliasi yang intens sepanjang pekan lalu," sambungnya.
Dengan berbagai gambaran tersebut Phintraco kembali memasukkan sejumlah saham komoditas dalam top picks Rabu (6/4). Antara lain, INDY, MEDC, AALI, LSIP, PTBA dan DOID.
"Pelaku pasar juga dapat memperhatikan potensi rebound pada EXCL, ISAT, SRTG, PWON dan SIDO," tambah Valdy.(fj)
Related News
IHSG Jadi yang Terburuk di Asia, Sentimen MSCI Gagal Bendung Aksi Jual
Asing Kembali Kabur dari BBRI–TPIA, Jual Bersih Sesi I Capai 0,97T!
IHSG Sesi Siang (24/6) Mendadak Ambruk 1,62 Persen ke 6.002, Kenapa?
Industri Semikonduktor Booming, Samsung Siapkan Buyback Besar-Besaran
IPOT Sukses Edukasi Komunitas eSports via Kapolda Jateng Cup 2026
IHSG Melaju Positif Usai Review MSCI





