IHSG Diperkirakan Kembali Fluktuatif, Waspadai Profit Taking di Level 7.100
:
0
EmitenNews.com - Penguatan IHSG tertahan pada resistance area 7130-7150 pada perdagangan Selasa (5/4). Bersamaan dengan hal tersebut, Stochastic RSI kembali memasuki overbought area.
"Oleh sebab itu waspadai potensi profit taking ke level psikologis di kisaran 7.100 pada perdagangan Rabu (6/4)," saran analis Phintraco Sekuritas, Valdy Kurniawan.
Ia memperkirakan rebound harga komoditas, terutama komoditas energi akan berlanjut pada perdagangan hari ini yang dipicu kembali meningkatnya ketegangan Rusia-Ukraina. Hal ini menyusul rencana Uni Eropa untuk menjatuhkan sanksi baru, meliputi baja, barang mewah dan jet fuel atas Rusia.
"Ketegangan ini cenderung mementahkan upaya rekonsiliasi yang intens sepanjang pekan lalu," sambungnya.
Dengan berbagai gambaran tersebut Phintraco kembali memasukkan sejumlah saham komoditas dalam top picks Rabu (6/4). Antara lain, INDY, MEDC, AALI, LSIP, PTBA dan DOID.
"Pelaku pasar juga dapat memperhatikan potensi rebound pada EXCL, ISAT, SRTG, PWON dan SIDO," tambah Valdy.(fj)
Related News
Tutup September, IHSG Merosot ke 6.071, Emiten Hary Tanoe Top Losers
Bursa Siang Masih Menguat, IHSG Mendarat di 6.130
IHSG Bangkit Menguat, Dibuka 0,57% ke Level 6.156
IHSG Melorot, Serok Saham ANTM, BBRI, TINS, dan SMGR
IHSG Rawan Koreksi, Jebol Level 6.000
Proyek Ternak Rp17 T Mentan Potensi Cuan Buat Emiten Pakan





