IHSG Diperkirakan Uji Support 7100, Awal Pekan Pantau Saham Ini
:
0
EmitenNews.com -IHSG melemah ke level 7137 di Jumat (26/1). Secara tekhnikal Stochastic RSI kembali turun ke oversold area didukung pelebaran negative slope pada MACD.
"Sehingga IHSG diperkirakan melanjutkan pelemahan uji support 7100 pada Senin (29/1)," kata Valdy Kurniawan Head Of Research Phintraco Sekuritas.
Dari eksternal, investor masih mencerna hasil dari GDP Q4 AS yang telah rilis memperlihatkan bahwa ekonomi AS ekspansi 3.3% QoQ, lebih tinggi dari perkiraan di 2.0% QoQ. Kemudian pada pekan depan akan rilis sejumlah data ekonomi penting.
Dari Eropa akan rilis GDP Q4 yang diperkirakan masih melambat ke -0.1% QoQ. Kemudian dari Jerman akan rilis data GDP dan inflasi. Selain itu investor juga menanti hasil dari FOMC (1/2) mengenai arah kebijakan The Fed kedepannya.
Dari dalam negeri, investor bersikap wait and see menanti rilisnya laporan keuangan Q4 yang dimulai dari sektor perbankan. Top picks di Senin (29/1) meliputi ADRO, MTEL, ANTM, TKIM, SMGR, ELSA dan TLKM.
Related News
Usai Diterpa Pengumuman FTSE, Ini Prediksi IHSG Pekan Depan
CUAN, DSSA, TPIA, WBSA, dan RLCO Ramaikan Top Losers Pekan ini
Cek! Berikut 10 Saham Top Gainers kala IHSG Ambruk
Maju Pesat, Dirjen IKMA Puji IKM Binaan Yayasan Astra di Bogor
IHSG Sepekan Drop 8,35 Persen, Kapitalisasi Pasar Rp10.635 Triliun
Bappebti Rilis Rating Pialang Berjangka Triwulan I, Ini Peringkatnya





