IHSG Diramal Menguat, Yugen Sekuritas Sebut Sejumlah Saham Big Cap
EmitenNews.com—Kapitalisasi pasar Bursa pekan lalu mengalami koreksi 1,14% menjadi Rp9.281,293 triliun dari Rp9.388,200 triliun pada pekan sebelumnya. Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada pekan lalu mengalami koreksi sebesar 1,29% menjadi 6.678,237 dari 6.765,302 pada pekan yang lalu.
William Surya Wijaya CEO Yugen Sekuritas menyebut, untuk awal pekan ini, Senin (20/3/2023), IHSG bakal bergerak pada range support di level 6598 dan posisi resistance ada di 6732 atau naik dibandingkan posisi pekan sebelumnya yang diproyeksikan pada 6726.
Pekan keempat di bulan ketiga tahun 2023 yang juga merupakan pekan pendek, pekan dimana jelang bulan suci ramadhan, peluang pergerakan IHSG memiliki kecenderungan mengalami penguatan ditunjang oleh sentimen dari pergerakan market global yang cenderung menguat ditambah dengan capital inflow yang masih terus terjadi dalam IHSG serta prospek kinerja emiten yang diharapkan mengalami perbaikan dalam Q1 2023, hari ini IHSG berpotensi menguat.
Saham-saham pilihan dari Yugen Sekuritas yang menjadi rekomendasinya kepada pelaku pasar adalah UNVR, MYOR, KLBF, INDF, ICBP, TLKM, EXCL, ISAT dan TBIG.
Related News
Trump Beri Tarif 0 Persen Untuk Tekstil RI Yang Bahan Bakunya Dari AS
Sesi I IHSG Terkontraksi ke 8.261, Emiten Prajogo Berguguran
Terpenuhi di DN, Produksi Kendaraan Pick-Up Beri Dampak Rp27 Triliun
Penjualan Sepeda Motor Di Pasar Domestik 2025 Capai 6,4 Juta Unit
Sideways, IHSG Lintasi 8.200-8.350
IHSG Tertekan, Serok Saham AMMN, CMRY, dan TINS





