IHSG Uji Resistance 6750, Saham Energy dan Basic Materials Berpotensi Rebound
EmitenNews.com -Phintraco Sekuritas menyebut IHSG berpotensi uji resistance 6730-6750 di Kamis (6/7). Dalam riset hari ini, IHSG diperkirakan bergerak pada range Resistance 6750, Pivot 6680 dan Support 6630.
Valdy Kurniawan Head Of Research Phintraco Sekuritas memperkirakan IHSG berpeluang uji resistance 6730-6750 di Kamis (6/7). Akan tetapi, waspadai konsolidasi atau profit taking ketika IHSG memasuki resistance area tersebut mengingat adanya indikasi overbought pada Stochastic RSI.
Saham-saham energy dan basic materials berpotensi melanjutkan rebound di Kamis (6/7). Potensi ini didukung oleh kabar tercapainya "new commercial deals" antara Indonesia dengan Australia di bidang kesehatan, pertambangan hingga ekonomi digital (5/7).
Salah satu hal yang termasuk dalam kesepakatan tersebut adalah mengenai pengembangan baterai mobil listrik. Saham-saham di sektor di atas, seperti ANTM, MEDC, PTBA, UNTR dan AKRA dapat diperhatikan di Kamis (6/7).
Saham lain yang dapat diperhatikan selain pertambangan adalah PNLF, ACES, SRTG dan BBTN.
Related News
BEI Bekukan Yugen Sekuritas
Wall Street Drop, IHSG Tetap Melaju
Cenderung Koreksi, IHSG Menuju 8.350
IHSG Lanjut Menguat, Koleksi Saham CUAN, AADI, dan PANIĀ
IHSG Ditutup Naik Tipis, Tapi Banyak Saham yang Meroket
Presiden Resmikan Sejumlah Proyek Infrastruktur Senilai Rp1,97 Triliun





