Indonesia Eximbank Siapkan Rp1,5T untuk Bayar Obligasi Jatuh Tempo

Indonesia Eximbank (BEXI) telah menyiapkan dana untuk pembayaran pokok Obligasi Berkelanjutan IV Tahap IV Tahun 2019 Seri C dan Sukuk yang akan jatuh tempo
EmitenNews.com - Indonesia Eximbank (BEXI) telah menyiapkan dana untuk pembayaran pokok Obligasi Berkelanjutan IV Tahap IV Tahun 2019 Seri C dan Sukuk yang akan jatuh tempo pada tanggal 23 April 2024.
Chesna F. Anwar Corporate Secretary Indonesia Eximbank dalam keterangan tertulisnya Rabu (20/3) menuturkan bahwa Perseroan telah menyiapkan dana sebesar Rp1.523.000.000.000 untuk pembayaran Obligasi dengan kode (BEXI04CCN4).
Pada saat bersamaan Indonesia Eximbank juga menyiapkan dana untuk pembayaran Sukuk Mudharabah Berkelanjutan I Tahap III Tahun 2019 Seri C (SMBEXI01CCN3) sebesar Rp66.000.000.000.
"Dana pembayaran ini sesuai dengan jumlah pokok Obligasi dan ditempatkan pada berbagai instrumen keuangan yang likuid diantaranya penempatan pada bank",tuturnya.
Dalam penuturannya Chesna menambahkan bahwa pemenuhan kewajiban keuangan secara tepat waktu dan tepat jumlah merupakan komitmen Manajemen Indonesia Eximbank.(*)
Related News

PPATK Blokir 5 Ribu Rekening Terkait Judol Senilai Rp600 Miliar

Ekspor Industri Kerajinan pada 2024 Tembus USD679 Juta

Kejar Target Lifting, Bahlil Minta ENI Percepat Proyek Migasnya

Ikuti Jejak Wall Street, IHSG Kembali Menguat

Orbit Zona Hijau, IHSG Jajal Level 6.800

Laju IHSG Mulai Tersendat, Jala Saham INCO, MIDI, dan ESSA