Investor Menanti Data Inflasi, IHSG Diperkirakan Bergerak Dalam Range 6800-7100
:
0
EmitenNews.com—Bursa AS, bursa saham Wall Street ditutup menguat pada hari Jumat (29/7) waktu setempat, didorong kenaikkan saham-saham sektor Teknologi dan Energi. Saham Apple, Amazon, Exxon Mobil, dan Chevron Corp menguat setelah merilis kinerja keuangan yang tetap tumbuh melampaui ekspektasi. Selain itu data ekonomi seperti biaya tenaga kerja yang kuat dan belanja masyarakat yang tumbuh membuat optimisme pemulihan ekonomi AS di kuartal berikutnya. Indeks Dow Jones Industrial Average (DJI) (+0.97%), S&P 500 (+1.42%) dan Nasdaq (+1.88%).
Indeks Eropa, ditutup menguat pada hari Jumat (29/7) waktu setempat, setelah rilis data GDP Zona Eropa yang masih tumbuh sebesar 4% (YoY) dan meredam kekhawatiran negara-negara Eropa akan masuk kedalam zona resesi. Indeks DAX (+1.52%), FTSE 100 (+1.06%), dan CAC 40 (+1.72%).
Bursa Asia, bergerak melemah di awal perdagangan hari Senin (1/8). Data PMI Manufacturing China bulan Juli dilaporkan menurun pada level 49.0 dari bulan sebelumnya pada level 50.2. Indeks NIKKEI (-0.001%), Hang Seng (-2.26%), Shanghai (-0.89%) dan KOSPI (-0.09%).
Komoditas, harga minyak mentah melemah menjelang pertemuan OPEC+ pada 3 Agustus terkait rencana peningkatan produksi. Selain itu gangguan pasokkan produksi minyak dari Abu Dhabi dan meningkatnya kasus Corvid di Rusia turut mendorong pelemahan harga. Harga minyak WTI USD 97.75 (-0.87%), dan Brent USD103.16 (-0.78%)
Kebijakan Nol-COVID Tekan Pertumbuhan Ekonomi China. Pemerintah China mensinyalkan kemungkinan gagal tercapainya target pertumbuhan ekonomi negara tersebut akibat kebijakan Nol-COVID yang diterapkan. Pihak pemerintah akan berupaya agar pertumbuhan ekonomi tahunan China tidak terlalu jauh meleset dari target 5,5%.
Harga Pangan, LPG, & Tiket Pesawat Menjadi Pendorong Inflasi Juli 2022. Bank Indonesia (BI) mencatat kenaikan harga pangan, bahan bakar rumah tangga, dan tarif angkutan udara menjadi pendorong utama inflasi pada Juli 2022. BI menyampaikan bahwa perkembangan inflasi hingga minggu keempat Juli 2022 berdasarkan Survei Pemantauan Harga diperkirakan sebesar 0,50% MoM
Related News
Sempat Anjlok, IHSG Berhasil Bangkit di Akhir Perdagangan
IHSG Sesi Siang (4/5) Konsisten Naik 0,17 Persen ke 6.968
KISI Challenge: Step Higher Dimulai, Ajang Trading Paling Sultan
Pupuk Dunia Langka, Indonesia Justru Turunkan Harga 20 Persen
Siap-Siap! Indonesia Mau Pangkas Impor Bensin 8 Juta KL
Jadestone Jajaki Akuisisi Aset Migas Produktif di Indonesia





