EmitenNews.com - - Saham PT ITSEC Asia Tbk (CYBR) yang sempat melesat pada awal listing pada tanggal 6 September 2023, kini saham sektor Technology, IT Services & Consulting tersebut. terus melorot karena masih merugi.
Berdasarkan laporan publikasi terbaru, pada kuartal III-2023 yang dipublikasikan, nilai kerugian CYBR mencapai Rp 33,34 miliar, meningkat dibanding periode yang sama tahun lalu yang rugi Rp 3 miliar.
“CYBR telah merilis laporan keuangan kuartal III-2023, dan hasilnya mengalami penurunan drastis. Padahal periode yang sama tahun lalu nilai kerugian hanya sekitar Rp 3 milar,” ungkap salah satu direksi perseroan Rabu (29/11/2023).
Pengaruhnya, risiko dari kerugian ini membuat harga saham perseroan melorot meski sempat ARA saat listing 8 Agustus lalu. “Perusahaan sedang mengalami masalah dengan kinerja, itu sebabnya sahamnya mengalami penurunan yang cukup siginifikan,” lanjutnya.
Buntut dari kerugian dan penurunan harga saham, ada direksi perseroan ikut menjual sahamnya. Meski demikian, direksi tersebut membuka kemungkinan untuk kembali mengakumulasi saham CYBR di harga bawah.
Related News
RANS Gelar RUPS Perdana usai Tercatat di Bursa, Ada Hal Penting Apa?
Adu Lapkeu 14 Emiten Properti Semester I-2026, Siapa Paling Moncer?
MBSS Resmi Punya Pengendali Baru, Semester I Laba Naik Tipis
Sahamnya Naik Kencang 200 Persen, BEI Cecar Emiten Grup Bakrie (MDIA)
Pendapatan Tembus Rp1T Laba TCPI Melesat 23%, Saham Masih Merah
Siapkan Capex Rp6 Miliar, LABA Bidik Pendapatan 2026 Tembus Rp40M





