Jalani Suspensi 3,5 Tahun, Karyawan Northcliff (SKYB) Tersisa 10 Orang
:
0
EmitenNews.com -PT Northcliff Citranusa Indonesia Tbk (SKYB) yang sahamnya terancam terhapus di lantai Bursa Efek Indonesia (BEI) memberikan kabar terbaru tentang rencana bisnis perseroan. Diketahui, saham SKYB sudah dikenakan suspensi sejak Februari 2020 lalu. Sehingga, sampai September ini, masa suspensi sudah berjalan sekitar 3,5 tahun.
Mengutip keterbukaan informasi BEI, Northcliff Citranusa Indonesia akan memiliki bisnis baru di bidang usaha energi, yakni pertambangan iron ore dan batu bara. Manajemen menyebut, progres dengan calon investor baru sudah mencapai tahap kurang lebih 75%.
“Pengembangan bisnis baru telah selesai proses perencanaan dan persiapan, selanjutnya menunggu hasil finalisasi dengan pihak investor,” tulis manajemen, Rabu (13/9).
Perseroan menargetkan, persiapan bisnis baru tersebut selama 2-3 bulan dimana rencana dimulai bisnis baru pada awal tahun 2024. Rencananya, akan ada 3 tahap dalam penambahan modal bisnis baru yang akan diperoleh dari pihak investor.
Diantaranya, tahap pertama sebesar 10% sebelum akhir tahun 2023 yang akan digunakan untuk persiapan pekerjaan tambang, tahap kedua sebesar 40% pada bulan Januari – Februari 2024 yang akan digunakan untuk pembelian alat dan mobilisasi, dan tahap ketiga sebesar 50% pada bulan Maret – April 2024 yang akan digunakan untuk modal operasional pekerjaan tambang.
Related News
Absen Bagi Dividen, CPRO Kebut Ekspansi Pabrik Pakan Baru
IHSG Rebound, CHEK Langsung Siapkan Aksi Buyback Rp15 Miliar
Bank Raya Gelar Lelang Raya Poin, Ajak Nasabah Aktif Bertransaksi
Alam Sutera Realty (ASRI) Tebar Dividen, Cek Jadwal Cum Dividen
Siapkan Capex Rp55M, ELIT Bidik Market AI Asia dan Eropa
ASSA Bagi Dividen 44 Perse Laba, Tembus Rp184,6 Miliar





