Jatuh Tempo, Logindo (LEAD) Restrukturisasi Utang USD95,23 Juta
:
0
SENYUM - Direksi Loginda bercengkerama di sela-sela Due Dilligence Meeting & Public Expose penawaran umum perdana saham perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Logindo Samuderamakmur (LEAD) mendapat fasilitas pinjaman senilai USD95,23 juta. Fasilitas itu setara Rp1,52 triliun dengan asumsi kurs Rp16.000 per dolar Amerika Serikat (USD). Teken kesepakatan telah dilakukan pada 24 April 2024.
Fasilitas pinjaman baru tersebut dengan tenor 48 bulan. Di mana, fasilitas tersebut untuk merestrukturisasi pinjaman lawas. Maklum, fasilitas pinjaman perseroan sebelumnya akan jatuh tempo pada 30 Juni 2024.
PT Logindo Samudramakmur menyadari bila tidak dilakukan restrukturisasi atas pinjaman tersebut, perseroan tidak dapat melakukan pelunasan. Pinjaman restrukturisasi itu, memungkinkan Logindo Samudramakmur untuk mengatur kembali pembayaran pinjamannya dengan kreditor baru.
”Struktur pembayaran pinjaman lebih ringan, jangka waktu lebih panjang, dan menghindari risiko wanprestasi, likuidasi ataupun pengambil alihan aset oleh kreditor sebelumnya,” tegas manajemen Logindo. (*)
Related News
Reli ARA Tiga Hari Beruntun, BEI Lanjut Gembok Saham Ini
MKNT Buka Suara Soal Suspensi Saham, Bakal Tempuh Ini
Kontrak P&G Hampir Habis, Merck (MERK) Bidik Ekspansi ke Filipina
Perkuat Modal Kerja, TAF Rilis Obligasi Rp419,9 Miliar
Agresif Gulung Saham JECX, Grup Emtek Berselimut HSC
Transaksi Digital Meledak, Bale by BTN Tembus 5 Juta Pengguna





