Kembangkan Anak Usaha, Humpuss Maritim (HUMI) Beli 1 Unit kapal Tug Boat Ocean Hematite

EmitenNews.com -Emiten jasa angkutan laut dalam negeri dan angkutan laut perairan pelabuhan dalam negeri milik pengusaha Tommy Soeharto PT Humpuss Maritim Internasional Tbk (HUMI) pada 17 November 2023, mengumumkan telah membeli sebuah kapal baru.
Merujuk keterangan resmi yang dikutip, Rabu (22/11/2023), Okty Saptarini Corporate Secretary HUMI mengatakan telah terjadi pembelian Kapal Tug Boat milik unit PT Kemas Sejahtera Lestari, berupa 1 unit kapal Tug Boat yang bernama Ocean Hematite, oleh PT Humpuss Transportasi Curah, unit usaha Perseroan.
Pembelian Kapal dilakukan untuk pengembangan usaha anak perusahaan Perseroan. Nilai perolehan atas 1 (satu) unit Kapal adalah sebesar Rp4,50 miliar.
Penjual dari Kapal tersebut adalah PT Kemas Sejahtera Lestari, sebuah perusahaan yang didirikan berdasarkan hukum negara Indonesia dan berdomisili di Jakarta, bukan merupakan afiliasi dari Perseroan.
Pembeli atas Kapal yaitu PT Humpuss Transportasi Curah merupakan entitas anak Perseroan dan perusahaan terkendali Perseroan dengan kepemilikan langsung sebanyak 99,9%.
Related News

WIKA Sukses Turunkan Utang Usaha dan Berbunga Rp6,26 Triliun

Emiten Lo Kheng Hong (DILD) Ungkap Obligasi Jatuh Tempo Rp250M

KBLI Akan Proses Mundurnya Wadirut

Komisaris Indosat (ISAT) Resign, Kenapa?

Integra Indocabinet (WOOD) Raih Pendapatan Rp1,45T di Kuartal II-2025

Sultan Subang Buang 27,77 Juta Saham Emiten Busana Muslim di FCA