Kemenko Perekonomian Ungkap, Singapura Tertarik Pada Talenta Muda Indonesia

Kota Singapura. dok. Voice of Indonesia.
EmitenNews.com - Pemerintah Singapura tertarik pada talenta muda Indonesia yang berkecimpung di dunia teknologi finansial atau financial technology (fintech). Kedua negara telah bekerja sama dalam pertukaran talenta muda untuk mengikuti program magang di sektor fintech di masing-masing negara. Negeri jiran itu minta Indonesia mengirim talenta muda untuk mengikuti program magang.
“Singapura ingin merekrut talenta kita, karena Singapura itu jumlahnya penduduknya sedikit. Ini salah satu strategi mereka," ujar Asisten Deputi Kerja Sama Ekonomi Asia Kementerian Koordinator Perekonomian, Bobby Chris Siagian dalam kegiatan 5th Indonesia Fintech Summit and Expo 2023 di Jakarta, Jumat (24/11/2023).
Walaupun Singapura memiliki strategi tersebut, Bobby mengatakan pemerintah memberikan kesempatan kepada talenta Indonesia untuk berkarir di luar selama itu bisa mengembangkan kemampuan.
Pemerintah Singapura meminta ada 100 talenta muda Indonesia yang dikirim untuk mengikuti program magang di Singapura. Namun menurutnya Menko Perekonomian menambah jumlahnya menjadi 300 orang. ***
Related News

Resahnya Pengusaha Fintech, Tidak Kuat Hadapi Komunitas Galbay Pinjol

Satgassus Optimalisasi Penerimaan Negara, Anggotanya Eks Pegawai KPK

WEGE Rampungkan Gedung Peringatan Dini Tsunami di Bali

Rp2,5M Hasil Lelang Rolls Royce, Mensos Pakai Bantu Masyarakat Miskin

Dari Reklamasi Tambang Vale Indonesia (INCO), Menhut Kaji Aturan Baru

HUT Ke-498 Kota Jakarta, Gubernur Pramono Berbagi Kebahagiaan