Kena Peringatan Dua Kali! BEI Umumkan Nasib Saham Ini
:
0
Screen pergerakan saham di BEI.
EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan bahwa pada hari ini, Jumat (11/4/2025) melakukan penghentian sementara (suspensi) atas perdagangan Saham PT Trust Finance Indonesia Tbk (TRUS) di Seluruh Pasar.
" BEI melakukan Penghentian Sementara Perdagangan saham TRUS di seluruh Pasar mulai sesi I tanggal 11 April 2025 sampai dengan Pengumuman Bursa lebih lanjut," tulis Kadiv. Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, dalam pengumuman BEI Kamis (10/4/2025).
Sebelumnya pada 26 Maret 2025 BEI mengumumkan saham TRUS dalam pengawasan (UMA) terkait penurunan harga saham yang tak wajar.
Sebelumnya lagi TRUS kena Unusual Market Activity (UMA) pada tanggal 13 Desember 2024 juga terkait penurunan harga signifikan.
Pada perdagangan terakhir, Kamis (10/4/2025) kemarin, saham PT Trust Finance Indonesia Tbk (TRUS) ditutup melemah -1,94% atau turun -10 point ke harga Rp505 per saham.
Jika dibanding harga pada, Selasa (8/4/2025) lalu yang masih berada di harga Rp555 per saham, maka hingga Kamis (10/4/2025) kemarin, saham TRUS tercatat berlanjut mengalami pelemahan harga sekitar 9,9% selama periode waktu tersebut.
" Suspensi bertujuan untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya, " jelas Yulianto.
"BEI juga menghimbau pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan," pungkasnya.
Related News
Market Mid-Upper Stabil Belanja, Pendapatan Erajaya Naik 17,35 Persen
TLKM-PGN Garap Green Data Center, Cikarang hingga Surabaya Masuk Radar
Aksi Divestasi Rp17,9 M di KETR, Gema Lintas Benua Lepas 44 Juta Saham
Jadwal Produksi Pabrik Baru ARNA Mundur, Ini Penyebabnya
Prima Andalan (MCOL) Bentuk Anak Usaha, Gelontorkan Modal Rp18,7 M
Induk KOTA Investasi Saham Perdana Rp200M di Emiten Grup Bakrie (MDIA)





