Untuk menunjukkan komitmen, Pegadaian segera memenuhi permintaan emas fisik nasabah dengan meningkatkan kapasitas produksi dan percepatan distribusi. Harapannya, pada akhir Februari 2026 seluruh permintaan emas fisik yang tertunda dapat diserahterimakan kepada nasabah.

Untuk nasabah yang membutuhkan dana segera, nasabah dapat melakukan transaksi gadai atau buyback Tabungan Emas melalui layanan outlet maupun aplikasi TRING!.

Satu hal lagi, Pegadaian menghimbau kepada seluruh nasabah untuk tetap tenang, bijak, dan tidak khawatir untuk berinvestasi emas, serta mengajak masyarakat untuk berinvestasi sesuai dengan profil finansial masing-masing, berdasarkan kebutuhan dan kemampuan, serta tetap mengedepankan prinsip kehati-hatian. ***