Komisaris GOTO Pindahkan 132,22 Juta Saham GoTo Gojek, Telisik Ini Tujuannya
EmitenNews.com - William Tanuwijaya mengalihkan saham GoTo Gojek Tokopedia (GOTO). Komisaris perseroan itu, mengalihkan 132.220.000 helai alias 132,22 juta eksemplar. Pengalihan tersebut dituntaskan pada 27 Juli 2023.
”Transaksi merupakan pemecahan ke rekening penyimpanan di bawah kepemilikan yang sama. Artinya, tidak ada penjualan dan pembelian saham karena proses hanya perpindahan sejumlah saham dari satu rekening penyimpanan efek ke rekening penyimpanan efek lainnya,” tulis William Tanuwijaya, Komisaris GoTo Gojek Tokopedia.
Oleh karena itu, tindakan tersebut tidak menyebabkan perubahan kepemilikan efek melalui rekening atas nama Bank of Singapore Ltd. Nah, dalam proses tersebut, telah dipindahkan 132,22 juta saham seri A setara 0,01 persen dari modal disetor GoTo Gojek Tokopedia.
Menyusul transaksi itu, jumlah saham yang dikempit William Tanuwijaya tetap tidak mengalami perubahan yaitu 20.981.678.973 saham terdiri dari seri A, dan B alias setara dengan 1,77 persen. Sebanyak 20,84 miliar saham seri A, dan B dimiliki secara langsung, dan 132,22 juta saham seri A dimiliki secara tidak langsung.
Oleh karena tindakan tersebut hanya pengalihan, jadi tidak ada yang harus dibayar. ”Proses itu hanya perpindahan saham dari satu akun ke akun lainnya di bawah kepemilikan yang sama. Jadi, tidak terjadi perubahan kepemilikan,” tegasnya. (*)
Related News
Investor DEWA Lepas 400 Juta Saham Senilai Rp232,4 Miliar Harga Bawah
BTN Kelar Transaksi Rp5,56 Triliun, Ini Performa BBTN dalam Setahun
Gelontorkan Rp22,36 Miliar, HP Capital Kuasai 8,36 Persen Saham INTA
Danantara AM Alihkan 54 Juta Saham ADHI Kepada BP BUMN
Didukung Penerapan AI, IOTF Incar Pertumbuhan Double Digit Pada 2026
Harga RMKO Terbang Ratusan Persen, Pengendali Raup Rp15 Miliar





