Komisaris GOTO Pindahkan 132,22 Juta Saham GoTo Gojek, Telisik Ini Tujuannya
EmitenNews.com - William Tanuwijaya mengalihkan saham GoTo Gojek Tokopedia (GOTO). Komisaris perseroan itu, mengalihkan 132.220.000 helai alias 132,22 juta eksemplar. Pengalihan tersebut dituntaskan pada 27 Juli 2023.
”Transaksi merupakan pemecahan ke rekening penyimpanan di bawah kepemilikan yang sama. Artinya, tidak ada penjualan dan pembelian saham karena proses hanya perpindahan sejumlah saham dari satu rekening penyimpanan efek ke rekening penyimpanan efek lainnya,” tulis William Tanuwijaya, Komisaris GoTo Gojek Tokopedia.
Oleh karena itu, tindakan tersebut tidak menyebabkan perubahan kepemilikan efek melalui rekening atas nama Bank of Singapore Ltd. Nah, dalam proses tersebut, telah dipindahkan 132,22 juta saham seri A setara 0,01 persen dari modal disetor GoTo Gojek Tokopedia.
Menyusul transaksi itu, jumlah saham yang dikempit William Tanuwijaya tetap tidak mengalami perubahan yaitu 20.981.678.973 saham terdiri dari seri A, dan B alias setara dengan 1,77 persen. Sebanyak 20,84 miliar saham seri A, dan B dimiliki secara langsung, dan 132,22 juta saham seri A dimiliki secara tidak langsung.
Oleh karena tindakan tersebut hanya pengalihan, jadi tidak ada yang harus dibayar. ”Proses itu hanya perpindahan saham dari satu akun ke akun lainnya di bawah kepemilikan yang sama. Jadi, tidak terjadi perubahan kepemilikan,” tegasnya. (*)
Related News
JPFA Raup Laba Rp4 Triliun Pada 2025, Melonjak 32,89 Persen!
Timur Tengah Bergejolak, Garuda Indonesia Tangguhkan Rute Doha
WIKA Lepas 49 Persen Saham Hotel Indonesia Group ke Entitas Afiliasi
Aksi Serok Saham Pengendali INET di Februari, Gelontorkan Rp290,6M!
FY2025, BWPT Tuai Laba Dobel Digit di Tengah Kenaikan Beban Produksi
Turun Mesin Kinerja 2025 Emiten Sari Roti (ROTI) Laba Drop 28,7 Persen





