Kuasai 51,85 Persen, Ini Pengendali Baru Nusa Konstruksi Enjiniring (DGIK)
EmitenNews.com - PT Global Dinamika Kencana bakal menjadi pemegang saham pengendali baru di PT Nusa Konstruksi Enjiniring Tbk (DGIK). Hal itu seiring dengan pengambilalihan 51,85% saham DGIK.
Direksi PT Global Dinamika Kencana dalam keterangan tertulisnya Kamis (7/10), menyebutkan bahwa, proses pembelian saham telah rampung pada 6 Oktober 2021. Saham DGIK dibeli dari beberapa pihak yakni PT Lintas Kebayoran Lama sebanyak 34,12 persen, PT Loasaindo Aditama sebanyak 7,6 persen, PT Rezeki Segitiga Emas sebanyak 9,32 persen dan PT Multidaya Hutama Indokarunia dengan 0,81 persen.
"Jumlah saham yang diambilalih sebanyak 2.873.092.300 lembar saham di harga Rp80 per saham. Dengan demikian, total transaksi pembelian saham DGIK sekitar Rp 229,84 mliar,"tulis Direksi PT Global Dinamika Kencana, dalam keterangan tersebut.
Adapun tujuan pengambilalihan/pengendalian ini adalah untuk pengembangan usaha dan memperkuat usaha bisnis perseroan di bidang jasa konstruksi, tambahnya.
Sebelum transaksi, PT Global Dinamika Kencana tidak memiliki hubungan afiliasi dengan DGIK. Sebagai informasi saja, PT Global Dinamika Kencana merupakan perusahaan pengendali IRRA dengan kepemilikan 69,75 persen saham.
Related News
Masih Catat Rugi di 2025, GIAA Gaspol Pemulihan Tahun Ini
IPCM Raup Pendapatan Rp1,47 Triliun, Laba Tumbuh Dua Digit di 2025!
Kinerja DYAN 2025 Tertekan Anjloknya Event Korporasi dan Pemerintah
Afiliasi Happy Hapsoro Borong Saham RAJA Rp24 Miliar
Emiten Sawit Haji Isam (PGUN) Panen Laba 2025 Melonjak 101 Persen
HOPE Right Issue Rp266M untuk Akuisisi TMMS, Potensi Dilusi 50 Persen





