Kurangi Porsi, Boy Thohir Buang 53,36 Juta Saham Merdeka Gold (MDKA)

Ladang pertambangan emas Bukit Tujuh Banyuwangi, Jawa Timur. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Garibaldi Thohir mengurangi porsi kepemilikan saham Merdeka Copper Gold (MDKA). Itu ditunjukkan dengan melepas 53,36 juta saham perseroan. Transaksi pengurangan saham itu, telah dipatenkan pada Jumat, 13 Desember 2024.
Transaksi itu, dibantu sejumlah sekuritas. Broker terlibat antara lain Indo Premier Sekuritas, Stockbit Sekuritas, Trimegah Sekuritas, But Deutsche Bank AG, Bank Permata (BNLI), dan Bank HSBC.
Dengan pelaksanaan transaksi itu, tabungan saham Boy Thohir sapaan akrab Garibaldi Thohir mengalami reduksi. Tepatnya, berkurang menjadi 1,82 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 7,46 persen.
Susut 0,22 persen dari episode sebelum transaksi dengan koleksi 1,87 miliar lembar. Tabulasi saham sebelum transaksi itu, setara dengan 7,68 persen. Rupanya, saham yang dilepas Boy Thohir itu, ditampung Saratoga (SRTG).
Oleh karena itu, timbunan saham emiten asuhan Sandiaga Uno tersebut menjadi 4,69 miliar eksemplar alias selevel dengan 19,18 persen. Bertambah 0,22 persen dari sebelum transaksi hanya 4,64 miliar helai atau 18,96 persen. (*)
Related News

Internet Rakyat Bikin Laba Bersih Surge (WIFI) Melesat 182 Persen

Segar Kumala (BUAH) Setujui Bagikan Dividen Rp21M

KB Bank (BBKP) Perkuat Infrastruktur Pengelolaan Sampah di Kota Kupang

Saham MTEL Dibidik, Bisa Tembus ke Sini!

Mitratel (MTEL) Cetak Laba Rp526M di Kuartal I-2025

Cipta Sarana Medika (DKHH) Patok IPO Rp132 per Saham