Kurangi Porsi, Boy Thohir Buang 53,36 Juta Saham Merdeka Gold (MDKA)
:
0
Ladang pertambangan emas Bukit Tujuh Banyuwangi, Jawa Timur. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Garibaldi Thohir mengurangi porsi kepemilikan saham Merdeka Copper Gold (MDKA). Itu ditunjukkan dengan melepas 53,36 juta saham perseroan. Transaksi pengurangan saham itu, telah dipatenkan pada Jumat, 13 Desember 2024.
Transaksi itu, dibantu sejumlah sekuritas. Broker terlibat antara lain Indo Premier Sekuritas, Stockbit Sekuritas, Trimegah Sekuritas, But Deutsche Bank AG, Bank Permata (BNLI), dan Bank HSBC.
Dengan pelaksanaan transaksi itu, tabungan saham Boy Thohir sapaan akrab Garibaldi Thohir mengalami reduksi. Tepatnya, berkurang menjadi 1,82 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 7,46 persen.
Susut 0,22 persen dari episode sebelum transaksi dengan koleksi 1,87 miliar lembar. Tabulasi saham sebelum transaksi itu, setara dengan 7,68 persen. Rupanya, saham yang dilepas Boy Thohir itu, ditampung Saratoga (SRTG).
Oleh karena itu, timbunan saham emiten asuhan Sandiaga Uno tersebut menjadi 4,69 miliar eksemplar alias selevel dengan 19,18 persen. Bertambah 0,22 persen dari sebelum transaksi hanya 4,64 miliar helai atau 18,96 persen. (*)
Related News
3 Konglo Masuk Wantimpres, Saham Jusuf Hamka (CMNP) Paling Ngegas 5%
Grup Sinarmas Perkuat Ekosistem AI, dan Infrastruktur Digital
Sabet Best Technology EmitenNews Awards 2026, MTDL Perkuat Inovasi ini
Pefindo Tarik Peringkat OTO Usai Merger dengan SOF
Emiten Ini Pinjam ke Pemegang Saham untuk Lunasi Utang ke Bank
KIJA Akuisisi Kawasan Industri di Jawa Tengah





