Lagi, Nusantara Infrastructure (META) Jual Saham Entitas Usaha USD5,7 Juta
:
0
EmitenNews.com—PT Portco Infranusantara (PORTCO), anak usaha PT Nusantara Infrastructure Tbk (META) akan menjual sebanyak 60.174 lembar saham atau 39 persen porsi kepemilikan pada PT Intisentosa Alambahtera, perusahaan pengelola pengoperasian terminal kargo kering dan basah di Pelabuhan Panjang, Lampung.
Mengutip keterangan resmi emiten infrastruktur grup Salim itu pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (9/2/2023) bahwa nilai penjualan saham itu tercatat sebesar USD5,7 juta.
“Pelaksanaan transaksi tidak akan memberikan dampak negatif yang dapat mempengaruhi kegiatan usaha dan pertumbuhan secara material, karena hingga saat ini, Perseroan memiliki modal kerja dan arus kas yang memadai untuk menjalankan kegiatan operasional,” tulis manajemen META.
Adapun calon pembeli, yakni PT LDC Indonesia merupakan pihak yang tidak memiliki hubungan afiliasi.
Sebelumnya, mengantongi dana segar Rp55 miliar. Itu setelah Potum Mundi Infranusantara (Potum) menuntaskan divestasi 26.957.547 saham di Tirta Bangun Nusantara (TBN). Transaksi telah diteken pada 25 Januari 2023.
Related News
Sepi Peminat, Iforte Tambah Lagi Extra Time VTO Saham IBST
Grup Emtek Kempit 31,34 Persen, Saham JECX Terus Melaju
Saham Nonaktif Ini Kembali Diperdagangkan BEI Usai 2 Bulan Terkunci
66,48 Persen Saham TCID Berpindah Tangan, Manajemen Ungkap Faktanya
BEI Kompak Setop 3 Saham Ini Usai ARA Berjilid-Jilid, Kapan Dibuka?
OTO Lebur ke Summit Oto Finance, SMBC Pegang 51% Saham





