Lakukan Aksi Korporasi, KB Bukopin (BBKP) Bakal Gelar RUPSLB di November 2022
EmitenNews.com—PT Bank KB Bukopin Tbk (BBKP) akan melakukan Penambahan Modal Dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau right issue dengan melepas sebanyak 120 miliar saham baru bernominal Rp100 per lembar.
Mengutip keterangan resmi emiten bank itu yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (24/20/2022) bahwa dana hasil aksi korporasi ini akan digunakan untuk penguatan struktur permodalan dan pengembangan bisnis perseroan.
“Sehingga dalam jangka panjang diharapkan dapat meningkatkan imbal hasil investasi bagi pemegang saham Perseroan,” tulis manajemen BBKP.
Adapun aksi korporasi ini digelar dalam rentang 12 bulan sejak persetujuan pemodal dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) tanggal 30 November 2022.
Bagi pemodal yang ingin mengikuti RUPSLB itu wajib tercantum dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) pada penutupan perdagangan tanggal 7 November 2022.
Selain itu, right issue ini dapat digelar jika telah mendapat pernyataan efektif penerbitan saham baru dari OJK.
Related News
OCBC NISP Resmi Lepas Helen Wong dari Jajaran Komisaris
Kurangi Modal, BPII Hapus 425,82 Juta Saham Buyback
Austindo (ANJT) Setop Operasional Tiga Anak Usaha Sekaligus, Kenapa?
Kentanix (KSIX) Suntik Modal Jumbo ke Tiga Anak Usaha
ADRO Tetapkan Kurs Dividen Interim, Total Dana Cair Rp4,18 Triliun
2026 Ajang Perkuat Fundamental, Awal Tahun Saham MPXL Sudah Ngegas





