Lanjut! GPF Kembali Buang 792,92 Juta Saham GoTo Gojek Tokopedia (GOTO)

EmitenNews.com - Goto Peopleverse Fund (GPF) melanjutkan pengalihan saham GoTo Gojek Tokopedia (GOTO). Kali ini, GPF mengirimkan 792.929.464 helai alias 792,92 juta eksemplar. Transaksi itu, telah dituntaskan pada Rabu, 5 Juli 2023.
Dengan banderol Rp2 per lembar, transaksi distribusi saham yang dilakukan GPF bernilai Rp1,58 miliar. ”Transaksi untuk pengalihan saham kepada peserta program kepemilikan saham karyawan, dan konsultan GoTo sebagaimana disebutkan dalam prospektus initial public offering (IPO) GoTo,” tulis R A Koesoemohadiani, Corporate Secretary GoTo.
Menyusul pelaksanaan transaksi itu, timbunan saham GPF makin mencair. Dalam artian menyusut perlahan. Menjadi 83,14 miliar eksemplar setara dengan 7,02 persen. Terpangkas 0,95 persen dari sebelum transaksi dengan timbunan tidak kurang dari 83,93 miliar eksemplar alias 7,09 persen.
Sekadar informasi, pengalihan saham kepada peserta program kepemilikan saham karyawan, dan konsultan GoTo Gojek Tokopedia sebagaimana telah dijabarkan dalam prospektus IPO GoTo. Itu mulai berlaku sejak 21 Juni sampai dengan 5 Juli 2023 melalui transaksi di Bursa Efek Indonesia.
Di mana, telah dialihkan 792,92 juta saham seri A sebagai bagian dari pelaksanaan program opsi saham karyawan, dan konsultan GoTo dengan harga Rp2-67. Tindakan itu, menyebabkan kepemilikan GPF baik langsung dan tidak langsung menjadi 83,14 miliar saham seri A atau mewakili 7,02 persen kepemilikan saham GPF di GoTo Gojek Tokopedia. (*)
Related News

Biayai Proyek, Logisticsplus International (LOPI) Raih Kredit Bank UOB

Rayakan HUT 70 Tahun, CIMB Niaga (BNGA) Gelar Program Kejar Mimpi

Pefindo Tetapkan Peringkat idAAA untuk Adira Finance, Prospek Stabil

Tuntaskan Akuisisi, Astra Property Kini Kuasai 83,67 Persen Saham MMLP

PTRO Bidik Lonjakan Kinerja Usai Akuisisi Grup HBS dan Hafar

Komut HEAL Borong Saham Rp12,39M, Ini Tujuannya