Lego 9,44 Juta Lembar, Pengendali FAPA Raup Rp50,03 Miliar
:
0
Seorang petani tengah menyiangi tanaman kelapa sawit. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Prinsep Management Ltd mengurai kepemilikan saham FAP Agri (FAPA). Sang pengendali itu, diketahui telah melepas 9.440.000 helai alias 9,44 juta eksemplar. Penjualan telah ditahbiskan pada Senin, 2 September 2024.
Transaksi penjualan telah dilakukan dengan harga pelaksanaan Rp5.300 per lembar. Nah, menyusul skema harga tersebut, Prinsep Management meraup dana tidak sedikit. Tepatnya, mengoleksi dana taktis tidak kurang dari Rp50,03 miliar.
Setelah pelaksanaan transaksi tersebut, tabungan saham FAP Agri dalam kantong investasi Prinsep Management mengalami reduksi. Tepatnya, tersisa 2,7 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 75,09 persen.
Mengalami penyusutan sekitar 0,26 persen dari episode sebelum transaksi. Di mana, sebelum transaksi itu, Prinsep Management mengemas 2,71 miliar lembar alias selevel dengan porsi kepemilikan tidak kurang dari 75,35 persen.
”Transaksi divestasi untuk kepentingan internal perusahaan dengan menyandang status kepemilikan saham secara langsung,” beber Ricky Tjandra, Direktur Utama FAP Agri. (*)
Related News
WTON Catat Lonjakan Skor ESG 71, Tarik Atensi S&P Global
Pendapatan 2025 Melonjak 317 Persen, KOTA Bidik Kinerja Kian Progresif
INDF Bagi Dividen Rp290 per Saham, Fokus Jaga Pangsa Pasar dan Profit
PPRE Lepas 100 Persen Saham Lancarjaya Rp1,6T dan Tunjuk Dirkeu Baru
Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Beberkan Ekspansi Aset Kapal Danaputri 1
Danamon (BDMN) Akuisisi 9,82 Persen Home Credit dari ADMF Rp400M





