Lippo General Isurance (LPGI) Tebar Dividen Rp8,1M, Cek Jadwalnya

Gambar gedung LPGI
EmitenNews.com - PT Lippo General Insurance Tbk. (LPGI) akan mendistribusikan dividen tunai untuk tahun buku 2023, sesuai dengan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang diselenggarakan pada tanggal 29 April 2024.
Satini Kartika Sari, Sekretaris Perusahaan LPGI, dalam pernyataan tertulisnya pada Kamis (2/5), menyebutkan bahwa dividen dibagikan engan total Rp8,1 miliar atau setara Rp27 per lembar saham.
Adapun dividen tersebut akan dibagikan kepada Daftar Pemegang Saham (DPS) yang memenuhi syarat pada tanggal 14 Mei 2024.
Dividen Cum dan Ex di pasar reguler dan pasar negosiasi dijadwalkan pada tanggal 8 Mei dan 13 Mei 2024, sementara di pasar tunai akan dilakukan pada tanggal 14 Mei dan 15 Mei 2024.
Selanjutnya, pembayaran dividen tunai dijadwalkan pada tanggal 31 Mei 2024.
Sebagai informasi, di tahun 2023, laba LPGI menurun dari periode tahun sebelumnya. Di 2022, LPGI mampu meraup laba Rp 73,83 miliar, sementara di 2023 LPGI membukukan laba 24,88 miliar, yang artinya menurun hingga 196,74% secara tahunan (YoY).
Related News

Expo BNI wondrX 2025 Hadirkan Solusi Keuangan Masa Depan

Emiten Suami Puan (RAJA) Sebut Akuisisi LNG Rampung Kuartal III

Buyback Berakhir, ARNA Sebut Hanya Serap 11 Persen

Indosat (ISAT) Manfaatkan AI untuk Hadang Spam dan Scam

Baru Ganti Nama! MNC Tourism (KPIG) Caplok Pengelola Lahan di Bali

Pengendali BUAH Angkut 3 Juta Saham Harga Diskon