Madhani Buang 666,66 Juta Lembar, Ini Kata Manajemen DEWA
:
0
Sebuah kendaraan alat berat tengah beraksi di area pertambangan Darma Henwa. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Madhani Talatah Nusantara mengurangi timbunan saham Darma Henwa (DEWA). Itu ditunjukkan dengan melego 666,66 juta saham perseroan. Transaksi divestasi itu, telah dirampungkan pada 19 Juni 2025.
Menyusul penuntasan transaksi itu, tabulasi saham Darma Henwa dalam cengkeraman Madhani Talatah tersisa 8,93 miliar lembar alias setara dengan porsi kepemilikan 21,96 persen. Mengsalami reduksi sekitar 1,63 persen dari episode sebelum transaksi.
Sebelum transaksi itu, Madhani mengemas saham emiten Bakrie Group tersebut sebanyak 9,59 miliar lembar. Tabulasi saham sebanyak itu, selevel dengan 23,59 persen. Sayangnya, transaksi tersebut tidak dipenuhi dengan data terperinci.
Namun, merujuk data perdagangan pada 19 Juni 2025, saham perseroan ditutup di k?sadan Rp178 per helai. Berdasar data itu, transaksi divestasi Madhani bisa ditaksir bernilai sekitar Rp118,66 miliar. Gerak saham perseroan enam bulan terakhir meroket 59 poin alias 50 persen menjadi Rp177.
”Perseroan tidak mengetahui tujuan transaksi yang dilakukan Madhani. Harga jual, nilai, dan tujuan transaksi tidak diungkap,” tegas Ahmad Hilyadi, Director & Corporate Secretary Darma Henwa. (*)
Related News
Low Tuck Kwong Borong Lagi Saham BYAN
Prodia (PRDA) Rencanakan Stock Split 1:5, Harga Sekarang Segini
Pengendali BYAN Beli Saham Sendiri Rp1,12 Triliun pada 14 Oktober 2026
Proyek CA-EDC Capai Progres 80 Persen, TPIA Target Operasi di 2027
Sabar Menanti Dividen ASGR, Tunggu Restu RUPSLB November
ADMR Rilis Obligasi Rp2 Triliun Lewat Anak Usaha untuk Bangun CHPP 2





