Masuk Penawaran Umum, Agro Bahari (UDNG) Patok Perdana Rp100 per Lembar
:
0
EmitenNews.com - PT Agro Bahari Nusantara Tbk (UDNG) menetapkan harga perdana dalam initial public offering (IPO) sebesar Rp100 per saham pada nilai nominal Rp10 per lembar.
Dalam prospektus e-ipo yang ditebitkan hari ini Jumat (6/10) perusahaan Budidaya Tambak Udang di Teluknaga tersebut menggelar penawaran umum kemasyarakat mulai hari ini 23 Oktober hingga 27 Oktober 2023 dengan melepas sebanyak 500 juta saham atau setara dengan 28,57 persen. Dari IPO ini UDNG menargetkan dana berkisar Rp50 miliar.
Bertindak sebagai penjamin pelaksana emisi MNC Sekuritas dan KB Valbury Sekuritas.
Perseroan juga menerbitkan secara cuma-Cuma 400 juta waran seri 1 atau 32 persen dari modal disetor penuh. setiap pemegang 5 saham baru mendapat 1 waran seri 1 atau rasio 1:4 dengan harga pelaksanaan Rp105 per lembar. Dari penerbitan waran ini perseroan akan meraup dana hingga Rp42 miliar.
Dana hasil IPO sekitar Rp40 juta untuk setoran modal kepada anak usha Marina Bahari Sentosa untuk modal kerja seperti pembelian benur, pakan udang, sarana dan peralatan tambak. Jika masih terdapat sisa, untuk modal kerja perseroan.
Related News
Pendapatan Ngegas, TAXI Pangkas Rugi Besar-Besaran di Awal 2026
Tiket Konser Westlife Di GBK Sold Out! IRSX Catat Babak Baru Ekspansi
Gema Grahasarana (GEMA) Tebar Dividen Rp3,2 Miliar, Cum Date 2 Juni
Emiten Perabot (LMPI) Mau Cabut dari Tangerang, Jual Aset Jumbo Rp160M
LFLO Bagikan 29,56 Persen Laba Sebagai Dividen, Ini Jadwalnya!
Jelang Iduladha, Emiten Peternakan Ini Resmi Rights Issue 8,5M Saham





