MD Entertainment (FILM) Jaminkan Deposito Rp225M ke BRI, Ini Alasannya

Manajemen FILM ketika menggelar RUPSLB
EmitenNews.com - PT MD Entertainment Tbk. (FILM) menyampaikan bahwa telah memberikan jaminan atas fasilitas kredit yang diterima anak usahanya kepada PT. Bank Rakyat Indonesia Tbk. (BBRI).
Fadel Ramadhia Corporate Secretary FILM dalam keterangan tertulisnya Selasa (24/12) menuturkan bahwa bahwa FILM memberikan jaminan berupa Deposito sebesar Rp225 miliar kepada BRI untuk fasilitas kredit yang diterima oleh anak usahanya yaitu PT. MDTV Media Technologies Tbk, PT. Net Media Digital dan PT. Net Mediatama Televisi.
Lebih lanjut Fadel memaparkan Transaksi ini bukan merupakan transaksi material sesuai regulasi OJK dalam POJK 17/2020 serta merupakan pengecualian transaksi afiliasi dan benturan kepentingan sesuai regulasi OJK dalam POJK 42/2020.
"Transaksi ini dalam rangka mendukung kelancaran operasional anak usaha FILM,"tuturnya.
Dalam penuturannya Fadel menambahkan transaksi ini tidak memiliki dampak pada kondisi keuangan Perseroan dan kelangsungan usaha FILM.
Related News

BRI Dukung Pendidikan Lewat Gerakan Ini Sekolahku

Dirut Bank KB Bukopin (BBKP) Mundur, Kenapa?

Prima Andalan (MCOL) Bagi Dividen Rp195 per Saham, Cek Jadwalnya

Emiten TP Rachmat (ASSA) Rilis Kinerja Kuartal I, Begini Hasilnya!

Laba Hasnur Shipping (HAIS) Anjlok 42,2 Persen di Kuartal I-2025

UNTD Sebar Dividen Minimalis, Cek Jadwalnya!