MDKA Amankan Pembayaran Obligasi Jatuh Tempo 2 Maret
:
0
Alat berat yang digunakan di pertambangan Merdeka Copper and Gold Resources Tbk (MDKA)
EmitenNews.com - PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) menyatakan kesiapan untuk melunasi kewajiban atas Obligasi Berkelanjutan V Merdeka Copper Gold Tahap II Tahun 2025 Seri A yang akan segera jatuh tempo.
Obligasi tersebut memiliki tingkat bunga 7,25 persen dengan nilai pokok sebesar Rp856 miliar dan akan jatuh tempo pada 2 Maret 2026. Perseroan memastikan seluruh kewajiban pembayaran telah dipersiapkan sesuai jadwal.
Corporate Secretary MDKA, Jessica L, dalam keterbukaan informasi yang disampaikan Kamis (5/2/2026), menyampaikan bahwa Perseroan telah menyediakan dana untuk melunasi pokok obligasi sekaligus pembayaran bunga ke-4.
“Dana tersebut akan dibayarkan kepada PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) sebelum tanggal 2 Maret 2026,” ujar Jessica.
Dengan kesiapan pelunasan ini, MDKA menegaskan komitmennya dalam memenuhi kewajiban kepada investor obligasi serta menjaga kepercayaan pasar terhadap kinerja dan kesehatan keuangan Perseroan.
Related News
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA
Pantau Saham dengan Dividend Yield Jumbo Mei 2026, Nyampe 20 Persen





