Mega Perintis (ZONE) Alihkan Saham Anak Usaha ke Pihak Ketiga, Segini Nilainya

EmitenNews.com—Anak usaha PT Mega Perintis Tbk. (ZONE) yaitu PT Mega Putra Garment (MPG) dan PT Mitra Perintis Merdeka (MPM) melakukan transaksi jual beli saham pada tanggal 23 Agustus 2022.
Dalam keterangannya Luki Rusli Direktur ZONE Jumat (26/08) menuturkan bahwa MPG mengalihkan seluruh kepemilikan sahamnya di MPM kepada Pihak ketiga (bukan termasuk affiliasi), sesuai dengan Akta Pernyataan Keputusan Rapat PT Mitra Perintis Merdeka No. 20 yang dibuat di hadapan Notaris Dennis Prigito S.H..Mkn, sebesar Rp1,5 miliar.
Sebagai informasi, MPM adalah anak usaha tidak langsung dari ZONE yang 25% sahanya dimiliki oleh MPG dan penyampaian laporan ini dalam rangka memenuhi regulasi OJK dalam POJK 31/POJK.04/2015 tanggal 16 Desember 2015.
Luki menambahkan "Pengalihan seluruh saham anak usaha ini tidak berdampak berdampak material terhadap terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha ZONE,"pungkasnya.
Related News

Kompak! Penjualan & Laba HM Sampoerna (HMSP)Tergerus di Kuartal I

EMTK Bagikan Dividen Jumbo, Ini Jadwalnya

BCA (BBCA) Dinilai Pertahankan Posisi Ini

KB Bank (BBKP) Bukukan Laba Rp352M di Kuartal I

BRImo FSTVL 2024, Nasabah BRI Bawa Pulang BMW & Tabungan Emas

Anjlok 59 Persen, Laba PANI Kuartal I-2025 Sisa Rp49,57 Miliar