EmitenNews.com - Pengelola gerai Alfamidi yakni PT. Midi Utama Indonesia Tbk (MIDI) berencana melakukan pemecahan nilai nominal saham (stosk split) dari nilai nominal Rp100 per saham akan menjadi Rp10 per saham atau rasio 1:10.
Suantopo Po Direktur dan Corporate Secretary MIDI dalam keterangan resmi Kamis (26/1) menyampaikan bahwa stock split bertujuan untuk membantu meningkatkan daya tarik investor atas saham perseroan dengan menjadikan harga saham perseroan menjadi lebih terjangkau khususnya bagi investor ritel.
Selain itu dapat meningkatkan jumlah saham Perseroan yang beredar di Masyarakat serta memberikan kesempatan yang lebih luas bagi para Investor khususnya Investor ritel untuk dapat berinvestasi pada saham Perseroan.
"MIDI juga berharap dengan adanya stock split ini akan ada peningkatan likuiditas perdagangan pada saham perseroan di Bursa Efek Indonesia (BEI),"tuturnya.
Suantopo menjelaskan, jumlah saham sebelum stock split itu sejumlah 2.882.353.000 lembar atau dengan nilai nominal Rp100 per saham dan Pasca stock split maka nilai nominal saham MIDI akan Rp10 per saham dengan jumlah sebanyak 28.823.530.000 lembar saham.
Related News
ESSA Jadwal Dividen Rp895,8 Miliar, Cum Date 26 Juni 2026
Bank Amar (AMAR) Tabur Dividen Rp110 Miliar, Catat Jadwalnya
FolaPlay Mitra resmi OTT TVRI untuk Piala Dunia 2026
SWID Salurkan Dividen, Cair 22 Juli 2026
Hari ini RAJA Izin Investor Stock Split 1:5
ALII Jadwal Dividen, Alokasi 55 Persen Laba





