Minta Restu Rights Issue, BRIAgroniaga (AGRO) Gelar RUPSLB Hari Ini
EmitenNews.com - PT BRI Agroniaga Tbk (AGRO) hari ini Senin (27/9) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) untuk meminta persetujuan rights issue atau penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD).
Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) dalam penguman resminya Senin (27/9) menyebutkan BRI Agroniaga Tbk (AGRO) pada hari ini Senin (27/) pukul 14.00 WIB menggelar RUPSLB untuk meminta persetujuan rights issue dan Persetujuan perubahan Anggaran Dasar Perseroan Pasal 1 Ayat (1).
Sebelumnya PT BRI Agroniaga Tbk (AGRO) mengumumkan akan menggelar rights issue atau penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) dalam rangka melakukan penguatan modal untuk mendukung pengembangan bisnis perseroan sebagai bank digital ke depan.
Dalam prospektus ringkas yang diterbitkan pada Kamis (19/8), BRI Agro akan melakukan rights issue dengan menerbitkan sebanyak-banyaknya 2,15 miliar saham dengan nilai nominal Rp 100 per saham. Itu setara 9,96% dari modal ditempatkan dan disetor penuh perseroan pada tanggal 31 Juli 2021.
Related News
TSPC Catat Penjualan Rp14 Triliun, Laba Bersih Susut di 2025
Laba BUMI Naik 20 Persen, Tapi Beban Produksi Masih Tekan Margin
Bio Majesty Jual 112 Juta Saham PRDA, Kepemilikan Turun Jadi 12 Persen
Yulie Sekuritas Borong Saham DYAN, Kepemilikan Naik Jadi 7 Persen
Topline Ngebut, Bottomline Tersendat, Laba 2025 ERAL Menciut 16 Persen
Laba PWON Naik Dua Digit di 2025, Pendapatan Bunga Tembus Rp603 Miliar





