EmitenNews.com—Direktur PT Siloam International Hospitals Tbk (SILO), Mona Kartikasari Jonathan melaporkan telah menjual kepemilikannya di SILO sebanyak 1.208.500 saham seharga Rp1.200 per lembar.
Menurut keterangan Mona dalam suratnya yang dikirimkan kepada Otoritas Jasa Keuangan (OJK) tertanggal 8 Desember 2022, penjualan saham dengan kepemilikan langsung tersebut untuk menjalankan Program Kepemilikan Saham Manajemen dan Karyawan II (MESOP II).
Dia menyampaikan, transaksi penjualan saham tersebut dilakukan pada 29 November 2022, dengan harga penawaran senilai Rp1.200 per saham. Sehingga, pada pelaksanaan program MESOP ini Mona berhasil meraup dana Rp1,45 miliar.
Namun, kepemilikannya di SILO menurun menjadi 1.691.800 saham atau setara dengan 0,01 persen dari modal ditempatkan dan disetor SILO. Sebelumnya, Mona memiliki 2.900.300 saham (0,02 persen).
Seperti diketahui, pada penutupan perdagangan 29 November 2022, saham SILO berada di level 1.200 atau menurun 2,04 persen dibanding penutupan sehari sebelumnya di level 1.225. Hari ini, saham SILO berada di level 1.290 atau tidak bergerak dibanding penutupan kemarin.
Related News
Ultimate Shareholder Guyur Bank Kasikorn (BMAS) Pinjaman USD341 Juta
Emiten Alat Berat (KOBX) Ekspansi ke Bisnis Solusi Intralogistik
BBCA, YUPI, dan BPII Tebar Dividen Interim, YUPI Beri Yield Tertinggi
Emiten Riset Kesehatan UGM (SWAP) IPO, Bidik Dana Rp45,22 Miliar
PTPP Raih Proyek Rp1,9T Revitalisasi Lanjutan Terminal Bandara Soetta
Ambisi Prajogo (TPIA) Merebut Bisnis Dealer Pengendali Astra (ASII)





