MPMX Setor Dividen ke Emiten Milik Sandiaga Uno (SRTG) Rp341,5 M
:
0
EmitenNews.com - PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk (MPMX) akan membagikan dividen tunai sebesar Rp135 per lembar kepada Pemegang Saham (DPS) penutupan perdagangan bursa tanggal 7 Juni 2023.
Rencananya, emiten ritel kendaraan bermotor itu akan mengirim dividen tunai ke Rekening Dana Nasabah (RDN) pada tanggal 23 Juni 2023 dengan total pembayaran sebanyak-banyaknya Rp602,5 miliar.
Dengan demikian, rasio pembayaran dividen sebesar 91,07 persen dari laba bersih tahun 2022 yang tercatat sebesar Rp661,7 miliar.
Berdasarkan komposisi pemegang saham MPMX, PT Saratoga Investama Sedaya Tbk (SRTG) yang sahamnya dimiliki Sandiaga Uno akan menerima Rp341,5 miliar atau 56,69 persen dari total nilai dividen.
Lalu, PT Persada Capital Investama akan menampung 5 persen dari total pembayaran dividen dan Sisanya, 36,14 persen dari total dividen akan diperebutkan investor publik.
Related News
Lewati Kuartal I, Kimia Farma (KAEF) Balikkan Rugi jadi Laba Bersih
Kuartal I 2026, BTPN Syariah (BTPS) Kualitas Portofolio Meningkat
Tok! TUGU Sulap 50 Persen Laba Jadi Dividen, Yield Atraktif
APLN Balikkan Rugi Jadi Laba Q1-2026 tapi Recurring Income Tertekan
Kinerja Solid, MTEL Perkuat Posisi sebagai Next Gen TowerCo
Laba BBRI Melesat 13,74 Persen Jadi Rp15,5 Triliun di Kuartal I 2026





