Mudik Lebaran 2023, Prediksi 172 Ribu Penumpang H-1 Idul Fitri di Bandara Soekarno-Hatta
:
0
Aktivitas penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Jakarta. dok. Jawa Pos.
EmitenNews.com - Jumlah pemudik Lebaran 2023 diprediksi meningkat. Masuk akal karena sebelumnya, pandemi Covid-19 membatasi pergerakan manusia. Pengelola Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Jakarta, memprediksi akan ada 127 ribu penumpang yang melakukan perjalanan sehari sebelum Idul Fitri (Lebaran) 1444 Hijriah/2023.
“Prediksi kami, ada 172 ribu penumpang dengan 1.200 pesawat pada H-1 Lebaran," kata Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muwardi di Tangerang, Banten, Senin (17/4/2023).
Holik optimistis dengan arus mudik pada Lebaran 2023 ini, bisa berlangsung lancar. Optimismenya didukung oleh pencabutan kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).
Pergerakan positif arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta telah terlihat pada capaian lalu lintas bandara pada hari ketujuh sebelum lebaran.
Data dari Posko Angkutan Lebaran Bandara Soekarno-Hatta, jumlah penumpang pada H-7 Lebaran tahun ini naik 45 persen bila dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Yaitu sebanyak 142.186 orang dari yang sebelumnya sebanyak 98.227 orang.
Berkaitan dengan itu, jumlah penerbangan juga meningkat, yakni sebesar 20 persen. Pada H-7 Lebaran 2022, jumlah penerbangan tercatat sebanyak 837 pesawat. Kemudian tahun ini, jumlahnya naik menjadi 1.002 pesawat. ***
Related News
Ingat, Telat Lapor SPT Badan, DJP Hapus Sanksi Hanya Sampai Akhir Mei
TLKM Telat Sampaikan Annual Report 2025 dan Kuartal I, Sampai Kapan?
Perang Bawa Harga Urea Melonjak, Ancam Inflasi Pangan
Probabilitas Resesi Indonesia di Bawah 5 Persen
Harga Minyak Seret Rupiah, Rupee dan Peso Filipina ke Rekor Terendah
Pastikan IEU-CEPA Bisa Berlaku 1 Januari 2027, Industri Senyum Lega





